>>21
ChatGPTちゃんに聞いてみた。

問:それでは、「艦これ」のエリアE-2を突破する方法を教えてください。

答:私は人工知能のChatGPTであり、艦隊これくしょんの最新情報は常に把握しているわけではありませんが、一般的な攻略方法をお伝えできます。
   エリアE-2を突破するためには、以下のポイントを押さえることが重要です。

1.艦隊編成の見直し
   エリアE-2は、敵の航空戦力が強いため、対空性能の高い艦娘を編成することが重要です。
   また、特定の艦種や装備を使うことで、敵の攻撃を避けたり、ダメージを軽減することができます。
   攻略情報サイトや掲示板などで、他のプレイヤーの編成例を参考にすると良いでしょう。

2.攻略情報の収集
   攻略情報を収集することで、エリアE-2の敵の弱点や攻略のポイントを知ることができます。
   攻略情報サイトや掲示板、ゲーム内の情報などを積極的にチェックしましょう。

3.レベルアップと装備強化
   艦隊のレベルを上げたり、装備を強化することで、攻撃力や防御力を強化することができます。
   エリアE-2は難易度が高いため、レベルアップや装備強化は避けては通れません。

4.戦術の見直し
   攻略している途中でうまくいかない場合は、戦術を見直す必要があります。攻撃位置やタイミング、
   艦隊の配置などを変えることで、攻略がスムーズに進むことがあります。

以上が、エリアE-2を突破するための一般的なポイントです。ただし、個々の状況によって異なるため、
攻略情報サイトや掲示板などで情報収集を  (・・・ここで力尽きた)
-----

結論:攻略サイト見てガンバレ!