>>297
現代名無しの重油知識から出発してばかりだから、戦艦的軍艦的にアホな結論しか出ない
液層防御戦艦には燃料または海水の入るFタンクと、常に空層で緊急時のみに海水が入りボイラーへの配管が無いVタンクしか無い
航海中、燃料消費したFタンクには原則全て海水バラストし、防御液層と復元性と喫水を維持する
燃料補給を受ける時には海水バラストされたFタンクをデバラストとストリッピングして、そこに燃料が入る
以上は複数の公式資料に裏付けられた固い事実
戦艦スレはここから出発する
戦艦にあってはこの結論に反する全ての前提は虚偽
なぜなら戦艦の構造、公式資料に反するから
潜水艦だの現代民間船の前提は無意味
WW2前後の戦艦における海軍燃料とタンク、オペレーションがどうだったら資料に示された事実と整合するかを考える
U.S.NAVYと現代の重油マニア、戦艦スレにおいてどっちが信用できるか
もちろん前者
探検
新・戦艦スレッド 126cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
298名無し三等兵
2023/04/10(月) 19:22:23.40ID:EuqgSUSc■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★3
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★2
- 岸田文雄きゅん「前カナダ首相とそのパートナーと写真を撮りました🤗」→パートナーは大物歌手でお前より有名だぞと話題に [175344491]
- 【悲報】高市政権、国家情報局を来年度にも発足へ [834922174]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡
- キム←だれそうぞうした?