ものすごく分かりやすく書くと、コイツは米艦が搭載してる燃料はずーっとC重油だと思い込んできた
>306のC重油C重油C重油C重油のアホみたいな連呼を見ろ

それで>304で、米艦が搭載してたはNSFOで、C重油とは別物だと教えてやったら、
>306で慌ててWiki先生で調べて、その時初めてC重油連呼はウソだったと気づいた

その時に言うのは、
僕の知らなかったこと教えてくれてありがとう、だろうと

コイツは、ただでさえ戦艦のことは一年生並みに知らない
長門が新戦艦とか、空間防御とか、液層防御空層防御と傾斜修正に何の関係もないことも知らないから、「知ってる知らない」が最大の価値を持つコイツのアタマで、超スレチの重油談義なら負けるもんかと粘着してたら、何と重油のことでも間違えてた

>151では、コイツがさらにトンチンカンなA重油の話をしてたから、公式資料にある燃料搭載量と重量からノースカの全燃料タンク、繰り返すが「全部の」燃料タンク搭載燃料の比重を計算すると、A重油にはならないと事実を指摘しただけ

これはC重油の比重とは矛盾しないが、そう言われてコイツは>155でA重油も乗せてるけど「事務で」w一律C重油の比重で計算してるだけとか根拠レスな珍説吹いていた
ここでもC重油C重油連呼するだけで、別物のNSFO積んでた可能性については全く洞察が無い

こっちはひたすら米軍もしくは米政府の公式資料を紹介してるだけ
しかも資料相互の矛盾は皆無

コッチの方はウソだらけ
C重油、新戦艦長門、空間防御、トドメは自演

勝負になっとらん