第十三話サブタイ「後の曇らせフラグの立て方がハンパねぇなこのドラマ」などうする家康オワタ
・※武田が切れてるのはうじまが北条に行く事で北条が駿河の武田を攻撃する大義名分が出来てしまうからです
・自分が同盟破って駿府に攻め込んだ裏切りクソ野郎なので相手も同じことをするに違いない!!という荒らし特有の思考をするローマ人
・イメージ映像の将軍めっちゃ操り人形じゃん!
・言葉を慎めよクソ漏らしなのは今でもそうだろう
・京都に美味いもん…この時期にあるかなあ…
・子供の喧嘩に親出すのはNGだよ!
・ここ数年の大河の京都で断トツで繁栄してる…
・(アップでお出しされる味噌)
・算盤をマラカス代わりにする商人キャラ久々に見た
・この商人伊賀をスッスッハッハッ呼吸法で走りそうだな
・※なんでそんな高いかというと当時の日本で手に入る甘味はでんぷんで作る水飴がメジャーで砂糖自体が輸入オンリー品だからです
・女の香水の甘ったるい匂いは集団になると複合効果で本当にキツいからな…
・取引先の社長が下請けの木っ端役員の顔覚えてるとか逆に怖くない?
・自分たちで殿を馬鹿にするのはいいけど他所から言われるとキレる三河武士の鑑
・家康じゃなくても胃と腹が痛くなる現場だがこの部屋にいたメンツで金ヶ崎になるんだよな…
・ノブ自信は自分の統一なんて望んでなかった説で行くのかな
・名前間違えて変なもの持ってくるかと思ったが本物持ってくるとかマジで優秀だなこいつ!
・急に寝るとかこの将軍ナルコレプシーかな?
・バカ殿ってよりはこれ体がバカになってる殿じゃん!暗愚描写は5周ぐらい回って逆に懐かしいまであるけど!
・これアレだ、彼女にいいとこ見せるためにデート中にそこらへんのチンピラ捕まえてストリートファイト始めたら逆にドン引きされるやつだ
・浅井君登場から裏切りまでの記録更新したんじゃね?
・今週のまとめ:麒麟の義昭くんは弱い所あったけどいい男だったのにこれは酷くない?ノブの将軍評どうなってんの!?こいつが国のトップで本当にいいの!?

てっきりいや金じゃろが!!ってばらまかれると思ってたらそれでもいいのかよ…
ていうか何で知ってるんだ…ヤッスがコンペイトウ持ってるって家臣とお市の関係者除いたら誰も…知ってる奴一人だけいたな…あいつがチクったのか…