>>887
それは、全く逆なんですよ。
その表現は、第1回目の捕虜交換の時に、感情なくぼそぼそしゃべるプーチンが珍しく興奮して公式に抗議して「こっちはウクライナ兵の捕虜を太らせて返したのに、ウクライナ側は指や○○を切断して返した」と言ったことなんです。

「太らせて」というのは、その時のプーチン流の変わった表現なんです。

現にウクライナ兵の捕虜の方が何倍も多いのだけど。

その状況で、この件で客観的な数字は難しいのだけど。例えば、最近、国連の機関が最近の捕虜の殺害事例が起きておるかを調査したのだけど、
その結果、ウクライナ側による殺害は20人くらいで、ロシア側による殺害は15人くらいだった。ロシア側の15人のうち10人くらいはワガネルによるものだった。これは覚えているけど、確か11人だったか?、

まあ、ワグネルやロシア軍のアジア系部隊の場合は、また別に複雑な問題があるのだけど。、

念のため、国連の機関は、中立かウクライナよりだよ。最初の頃に、民間人を盾にしたいるかどうかの実地調査を何十ヶ所かやって、ウクライナ軍がやっているという結果をだしたら、謝罪や責任者の辞任とかになっている。そうなるので、国連の機関も、ほとんどウクライナよりだよ。何が言いたいかというと、ロシアを応援して調査しているわけではないよ。