十四話サブタイ水ポチャは生存と死亡フラグ」などうする家康オワタ
・?「干し柿は痰の毒ゆえ食わぬ方が良い」
・越前のような都会と違ってサワガニが精々な三河のド田舎にはこんなでかい蟹はいないからな…
・ついに歌詞がついた…
・めちゃくちゃ怖い人が変なギャグでバカウケするのはよくあるやつだけどノブが笑ってからじゃないとみんな笑わないの怖いよ…
・それどころかこれから直接領地・報酬に関わりなく戦わなければならない生涯が本格的に始まる…
・完全に年下の子からかって可愛がってるやつだけどやられる側からしたらたまった物じゃない
・猿のとこの忍びどっかの忍者と違って優秀だな
・他に移動手段が無いとは言え昔の人間って健脚すぎてビビるよね…
・直近に三好という実例がある上に石川数正が言うのだから重みが違うなあ、でもノブあまりそういう事考えてないと思いますよ
・阿月ちゃん石を持って殴る動きがすごい慣れてたのなんなん
・「この高さから川に落ちては奴も無事ではいられまい…」
・まぁなんの証拠も無しにあいつ裏切りますよって言い出したら怒られるわな…
・そういう圧かけた喋り方されるとみんな怯えて意見できなくなるんですよ…
・猿真っ先にノブの進路防いで覚悟決まってんな…
・弟の一件で身内の裏切りにトラウマ持ってるタイプというかメンタルダメージ与えすぎてノブ泣いちゃってるじゃん!
・ホント最後までかっこよくなりきれねえなあこのヤッスは!
・あー海辺育ちだから水泳スキル持ってて溺死しなかったとかそういう事か
・マラトンの戦いの結果を伝えた伝令も死んだからね…一度川ポチャして全身打撲状態から夜道を走るとなればさもありなん
・まぁこのままノブの期限損ねたままにはできんので挽回の機会が必要なのも事実だから全く信用できないけどどうしょうもないから組む感じ嫌いじゃないよ
・今週のまとめ:この猿の絶対生き延びてやるために一人でも多く味方に引きずり込むために脳味噌フル回転させてるの分かるの凄いよね
 にしてもこいつ本当にどこまでが本気でどこまでが演技なのかわっかんねえなあおい!

しかしこのドラマ良くも悪くもその回で必要な情報をその回で一気に初出ししてくるよね
こういうモブも一人の人間で歩んできた人生があるって描写は通年物ならではなので嫌いじゃないけど