ほぼほぼお約束の話って感じで戦闘シーンもふんだんにあったが量産機しかおらず主役機どころか主役も出ないのは色々と大丈夫かってなる水星の魔女オワタ
・まああそこから傭兵グループから逃げ切れる訳ないわな
・いやぁソフィが死んだのは本人のせいだろう…
・どっちですかじゃなくて両方だよそれ
・正直超上澄みだろうとはいえチュチュの家族みたいないいアーシアンもいるからテロリストに対する同情の線は薄いんだよね
・シャディクの計画のネタバラシ思ったより早いが抑止力理論が通じるほど理性残ってるかなこの世界?
・恨みを持ってること自体は否定しないってことはシャディクも恨みを持ってると
・もう出撃シーンだけで金がないのがよくわかる
・悲劇的だけどソフィと同じく父さんの死に方も大概ヤケクソみたいだったのが…
・まあ1期開始時点で赤字一歩手前だった上にCEOが死んで後継者も就任前日に意識不明の重体では早晩潰れると言われても仕方なし
・我慢できずに撃ちだすアホが出るのはガンダムに限らずお約束
・何気に1G下での地上戦って今回はじめてだな
・いきなり走った直後に死体もろに見たらまあ吐くよね
・コックピット生きてるのに死ぬってどういうダメージを
・まあいくら娘のためって言われても本人からしたら景品扱いにしか思えんしクソ親父もやむなし
・植物の構造使うって言われてもビオランテぐらいしか思い浮かばないしやっぱりクワイエットゼロヤバい理論では?
・それを母ちゃんがいうと怖いんだよ!輪の中心にいそうで!
・EDカードまでボブ

最初は宇宙から始まってそこから地球に降り、そして地球から再度宇宙を目指す
ガンダムのフォーマットに乗ってるしこれやっぱりボブが主人公補正が無いだけで主人公だな?
主人公補正が無いガンダム主人公なんてこれからどんどん辛い事を押し付けられそうな気がして仕方がないけど