十五話サブタイ「プレ関ケ原の戦い(ただし状況は逆)」などうする家康オワタ
・※メイン資料は信長公記だしなんやかんや(主に猿が死にかける)で済ます
・まあ実際500程度の手勢じゃなあ
・裏切りの懸念つたえられて嘲笑してたわりに態度デカいなこのキンカン頭…
・お前のそれは圧が強すぎて強要しているようにしか見えないんだよ!
・覚えたと思ったがまた忘れたのか
・名前何回も呼ぶの好きだよねこの人
・よその大名に一番槍を任せるという結構凄い事やってるんだけど説明は面倒なのでスルー
・高く評価するからこそ今回の浅井みたいな裏切りを警戒するようになったか
・実際迷わせて動きを止めただけでもあの密書の効果は十分にありなんだよな
・そもそも義とか言ってるくせに裏切ってるしお前だって一向一揆の時に騙しで寺更地にしてんだから今更義とか言えた義理かよって話だよね
・この時期にそんな長期ビジョンあるのそれこそ織田だけだよ、織田だってかなり怪しいかもしれないけど
・この決めるのはあくまで主君だけど決めさせるために好き勝手言いまくるのは実に三河武士って感じ
・相変わらず画面とナレーションの乖離が酷過ぎて笑えてくる
・まぁ野戦で大将討ち取るのは難しいだろう
・パワハラだけじゃなくてセクハラもしてくる上司とか最悪すぎない?
・ドラマだと姉川の後即浅井滅亡みたいな扱いのも多いけどこの後も結構時間かかるんだよね浅井征伐
・今と違って電話もネットも無くて単身赴任も大変だからグズるのもまあ分からんでもない
・お前いつのまにそんな岡崎好きになったっけ?
・実際占領地経営って住民のヘイトどうするかがマジで大変だからな
・今週のまとめ:住民はこんな態度だったくせに子孫は家康ゆかりの地!!って岡崎よりアピールしてるらしいな
・浜松のうなぎは新居町にある店のが美味しいんだよね、車でないと行き辛い立地だけど
市は裏切り者は許さないと言ったけど案外そうでもないというかそういうのはそれこそうんこぐらいでまっつんとか3回くらいまでは許されてるよね
まあどいつもこいつも大体裏切られても中々潰しにいけない絶妙なタイミングで裏切ってくる上に、
その後許さないとこっちが厳しい絶妙なタイミングを狙ってへらへらとやあめんごめんごまた一緒にやろうねーってしてくる裏切り上手な連中なのもあるんだけど
探検
民◯党類ですが、下関は聖地です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
634オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ 6d02-/HYv)
2023/04/23(日) 21:14:56.20ID:D56oyv1t0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 事実上の減反政策を法定化へ 農水省方針 「需要に応じた生産」推進 [蚤の市★]
- 「超富裕層」への追加課税の対象拡大、現行の所得30億円の引き下げで調整 -1億円の壁」是正狙い [蚤の市★]
- フジテレビ F1地上波放送11年ぶり復活へ 26年シーズンから最大5戦 [征夷大将軍★]
- 【独占直撃】「国分太一と縁は切れない」電動ママチャリで疾走する元TOKIOリーダー城島茂、ついに明かした31年間と沈黙の「本音」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【高知】小学校の教員採用、合格者の約6割が辞退 高知県教委、追加選考へ [七波羅探題★]
- 訪日外国人の医療費不払い 「1万円以上」で再入国拒否も 不公平感解消へ引き下げ [蚤の市★]
- 俺たちの高市早苗、所得税増税へ🤩仕事が早い [929293504]
- 高市ジャップ、デザイナーベビー禁止へwwww [888298477]
- 仕事って退屈だよな
- ネトウヨ「今ならまだ中国に勝てる!台湾に積極的に介入し、第三次世界大戦の戦勝国になろう!中国を叩き潰せ!」→5万いいね [314039747]
- 伊藤園が値上げへ。お茶や野菜系飲料を中心に大幅値上げ [359572271]
- 女上司(係長・29)👩に毎日いじめられて気が滅入るんだけど会社行きたくない...