メリトポリ市長:占領者の「避難」は速すぎ、挑発を準備している可能性がある

フョードロフ氏は、金曜日から、バスまたはバスの車列が20~30 分に1 回、「民間人の 3分の1だけを乗せ、残りは偽装した軍人」を乗せて市を出発していると述べました。
市長によると、これらのバスは主に民間人が滞在しているベルディアンスクに向かう一方、軍関係者は引き続きマリウポリに運ばれます。
また、トクマクではパンを求める狂ったような行列ができており、ほとんどのガソリンスタンドはガソリンが切れています。

フェドロフはまた、「避難」は、侵略者が公に発表した16の入植地で行われているだけではないと述べた。
「私の出身地であるメリトポルの例を使用すると、次のような状況が見られます。
昨日から、バスが第1体育館と中央のペレモイ広場の領域に停車しており、ほとんどの協力者とそれに同意する人々を連れ去っています。
さらに、今日、ロシア人はいくつかの行政庁舎から撤退しました。
たとえば、彼らはプロパガンダZ-TV が置かれていたボフダンフメリニツキー通り、フルシェフスキー通りにあるメリトポル市議会の執行委員会を去りました。
およびその他の管理棟、そこにあるすべての文書を燃やしました」と市長は言いました。
同時に彼はテレグラムに、占領されたメリトポリからクリミアに向かう途中のチョンガル検問所に車が並んでいる写真を投稿した。