プリゴジンは、ウクライナ軍がアルテミフスクの方向に「側面を引き裂いている」と述べた

「今日、彼ら[ウクライナ軍]はアルテモフスク方向に側面を引き裂いており、ザポロジエで再編成されており、近い将来に反撃が始まるだろう。彼らは完全に明らかだ。反撃はテレビではなく地上で行われるだろう」彼は言った。

「私たちは 5 月 7 日に彼ら(砲弾)が与えられると約束されました。8 日の午前 2 時に、『すべてを与える』という戦闘命令を受けました。今日は 5 月 9 日です。要求された[弾薬の量]の10%を与えられた会議で、私たちは単に厚かましくだまされました」と彼は指摘した。
「私たちはアルテモフスクを離れません。あと数日は主張します。私たちは戦い、それから解決します」とプリゴジン氏は付け加えた。
://tass.ru/armiya-i-opk/17705273

最新のプリゴジン声明、ワグネル兵はバフムト側面を叩いてるのだろうか
弾薬については要求の10%が届いたらしい。最後の「私たちはバフムトを離れない」という言葉はカディロフとの交代は取りやめたことを示すのかは不明