>>772
>>韓国アニメの最大の競争力は、作家の無限の想像力と創造性
>え?
まぁ夢を見るのは自由ですけどねー
今まで存在しなかった活躍の機会と稼ぐ場を与えられて、大きく成長したり化ける人材も世の中には存在します。
日本のコミケを筆頭する裾野の広い唐人市場で多くの人材を育み、彼らが次の世代の業界を担った様に。
実際、5年前には底辺アシスタントや雑魚同人作家並みの扱いで、食うにも事欠く生活をしていた作家でも、
ここ数年のウェブトーンフームの時流に上手く乗る事で、一躍高額所得者の仲間入りができた漫画家連中も
結構いるそうなのだから。
もっとも、連中の習い性である過当競争と粗製乱造に市場がどこまで耐えられるのかは誰も保証てきませんが。
作画はソフトやAIの発達で、配信はネットやスマホの普及で「漫画=紙媒体」だった前世紀の頃と比べれば
桁違いに効率が上がりましたが、脚本や演出やクリエイターとしての引き出しはまだまだAIは及ばないのだから。
とは言え、日本だっていつまでも紙媒体の週刊連載や月間連載が中心だった古き良き時代には安住できないから、
ネット全盛自体に対応した業界全体の抜本的な変化は否応なく求められるでしょう。
それが出来なければ、いかに豊富かつ圧倒的な過去の資産を有していても、中長期的な没落は不可避なのだから。
民○党類ですがネットイナゴです
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
900名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-sx1H)
2023/05/13(土) 18:01:48.68ID:iRnXJGUZ0レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。