>>302
ジョブズがリサの出生時、父親であるのを否定したことはよく知られている。
彼女が2歳になり、DNA鑑定で父娘関係が証明されて初めて養育費を支払うようになった。
だが、彼が得た巨額の富に比べれば、母娘に対する金銭的援助は微々たるものだった。
リサの母親はヒッピーのコミューンでリサを出産。生活保護を受けながら友人の家を転々とした。
リサが7歳の頃、ジョブズが母娘のために小さな家を買い与えるまでの間に13回も引っ越しをしている。
ジョブズは娘に会いに来るようになったが、彼の態度は気まぐれで、時に冷淡だった。
父との会話はいつもぎこちないものだったと著者は振り返る。
母親はリサに深い愛情を注いでいたが、リサが中学生になった頃には精神不安定となり、
娘に辛くあたるようになる。リサは名字をブレナン=ジョブズに改め、ジョブズの家で暮らし始める。
それは著者が夢見ていた生活ではなかった。
ジョブズのリサに対する態度は育児放棄(ネグレクト)からサディスティックなものへと変わった。
リサは引越し後の半年間、母親との面会を禁じられ、毎晩、食洗機なしに食器を洗わされ、
腹違いの幼い弟の世話もさせられた。部屋の暖房が壊れても直してもらえず、
夜に「おやすみ」を言ってもらえなかった。孤独な思いを精神科医との家族面談の場で訴えても、
義母からは「私たちは冷たい人間なのです」と突き放された。
マッキントッシュの先駆けとなったコンピューター「Lisa」についても、
「彼女の名前にちなんだものではない」と否定された。
家族写真から外され、大学受験準備のさなかに家族旅行のため学校を休まねばならなかった。
中学生だった彼女にジョブズが彼女の性欲について質問し、目の前で義母と性行為を始め、
見るようにと命令されたこともあった。それでもリサは、家族の一員になるため、みじめなまでの努力をした。
やがて合格したハーバード大の学費の支払いもジョブズから拒否された。
学費はリサの置かれた状況を知る近所の住人が立て替えたという。
ゲイツに頼めばその場で小切手書いてそう
「ジョブスの娘さん?お父さん元気?お父さんケチだね、私もケチだけど、ハーバードは私の母校だよ頑張りなよ」
探検
民○党類ですが訴えてやる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
315名無し三等兵 (アウアウクッ MM1f-ZkZz)
2023/05/18(木) 00:17:45.91ID:1V+VvUzAM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 新しい鳴き声考えた「マキョーン!!」
- オナニーキャンセルさせていただきます
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- は!な!か!ら!
- (´・ω・`)ブボッ!ブボボボ!ブゥ〜ブブモッ!