イグナット:今回の大規模な夜間攻撃の特徴は、敵が弾道ミサイルを使用しなかったことである。特に、ロシア人は前回のように「キンジャール」を発射しなかった。

「……今回は敵は自分自身を制限しました。これが私たちが今日このような成功を収めた方法です」とイグナット氏は語った。

ロシアはいつまでこのような大規模な夜間攻撃を続けることができるのかという明確な質問に対し、同氏は「予測を立てることは報われない仕事だ」と答えた。
://www.rbc.ua/rus/news/povitryanih-silah-rozpovili-osoblivist-nichnoyi-1684392389.html

ウクライナへの防空装備の配備に関する議論は危険だ。敵は私たちの首都を最も頻繁に攻撃するため、より多くの保護が必要です。

「私たちには重要な国家目標や戦略目標がたくさんあり、それらすべてをカバーする必要がある。ウクライナは大きいが、その手段は少ない。」
://www.rbc.ua/rus/news/kiyiv-atakuyut-naychastishe-ignat-poyasniv-1684394292.html

今回のミサイル攻撃はキンジャールや弾道ミサイルが無かったので良い撃墜率を出せたとのコメント