X



ウクライナ情勢 980

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (スッププ Sd9f-6JwI [49.105.97.251])
垢版 |
2023/05/19(金) 13:34:22.72ID:ztWnfIqGd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう


ウクライナ情勢 975
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1684151590/
ウクライナ情勢 976
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1684214509/
ウクライナ情勢 977
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1684281894/
ウクライナ情勢 978
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1684348915/
ウクライナ情勢 979
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1684417941/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0342名無し三等兵 (スププ Sd5f-ZhMU [49.98.233.116])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:45:02.65ID:l2w+SAT/d
ublican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0344名無し三等兵 (スププ Sd5f-ZhMU [49.98.233.116])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:22.41ID:l2w+SAT/d
Republican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0345名無し三等兵 (スプッッ Sd5f-132K [1.75.214.89])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:46:31.22ID:kpr+xjNEd
>>341
だからそれを踏まえた上で日本に対して核攻撃を行っても核戦争に至らないと判断した上で、核を使用するメリットがデメリット上回る場合は使用される可能性が十分にある
0348名無し三等兵 (ワッチョイ 3f79-ZhMU [61.214.101.164])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:47:49.01ID:f045XC6d0
publican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0352名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-ZkZz [119.106.61.28])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:52:59.37ID:75bSH4Iz0
おれはポーランドに行ってことあるけど、はっきりいって日本なんかよりはるかにロシアと繋がりがある国だし
彼らのロシア嫌いは関係性を断てないというなかでのものであって、
ロシア人を見たこともない日本人のロシア嫌いとは全然意味合いが違うねん

フィンランドもそうだけど、
両国の対ロ感情が完全に断絶に針が振り切ったのは、ロシアにとってかなりのダメージだと思うわ

100年ぐらいは関係修復にかかるかも
0354名無し三等兵 (ワッチョイ f363-ZkZz [180.13.162.162])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:54:07.21ID:tvL7l5tJ0
>>264
安倍の失敗は賃金が伸びず可処分所得が伸びない中で社会保障負担増や増税をしたこと
これでは経済全てが縮小均衡してしまう
さらに物価を上げれば給与が上がるという間違った因果を政策に組み込んだためこのざま
安倍政権の8年で日本の経済は取り返しのつかない失速をして国際的地位もかつてないほど低下した
おそらく50年、100年後の教科書には致命的な失政をこなった無能愚鈍な首相とそれを支持した国民として刻まれるだろう

岸田もこの期に及んで国民負担を増やそうとしてる
また各種インフラのの値上げはまたしても消費を冷ますことになり
このままではますます日本は落ちぶれていくことになるだろう
0359名無し三等兵 (ワッチョイ ffbd-SM/L [133.204.197.32])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:56:11.19ID:7yEJVwhz0
>>338
日本はアメリカの広島長崎での核使用も、今の先制核攻撃するかもって戦略も戦後は一度も批判してない、
そういうアホに使ってもらうためやで。
本当にアメリカが使うかどうかは別として日本は核使用による反撃を正式に要求するんだぜ。
0363名無し三等兵 (ワッチョイ 8f7c-/MSl [113.33.145.214])
垢版 |
2023/05/19(金) 16:59:23.61ID:d9vCSAeK0
反攻作戦がろくに進んでないんだよな。
このままダラダラと時間が過ぎて秋になったら、
西側諸国は支援から手を引くぞ?
ウクライナの敗戦が現実味を帯びてきて辛いわ。
0364名無し三等兵 (ワッチョイ ef02-ZkZz [119.106.61.28])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:00:11.39ID:75bSH4Iz0
クリミアをウクライナに返還すべきだと思うか
ってのはロシア人の政治的な立場を見分ける最強の質問だからな


1)YES

2)NO

3)政治のことはよくわからない


2)がロシア国民の大半を占めない限り、プーチン政権みたいなものが量産されつづける気がする
0368名無し三等兵 (オッペケ Srb7-As8O [126.33.87.140])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:01:28.36ID:/sJz/ORxr
>>354
ケンモメンかな?
社会保障費は社会保障に使ってるんだから上がるのがダメなら社会保障を受けるのをやめると主張しないと
「年金2000万円問題」など人口比に見合わない満額の社会保障を要求して騒いだ国民の負担が増えるのは当然の道理よ
0371名無し三等兵 (スッップ Sd5f-0nS5 [49.98.150.157])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:05:48.36ID:kGBWP2gcd
>>363
そりゃそうだ、まだ反攻作戦してないからな。
0373名無し三等兵 (ワッチョイ 3f87-ZkZz [219.67.30.87])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:07:57.01ID:hfHs8/gD0
ゼレンスキーはフランス政府所有の航空機でサウジのジッダから広島へ向かうという未確認情報
s://t.me/rusbrief/118417
0374名無し三等兵 (スッップ Sd5f-0nS5 [49.98.150.157])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:08:47.69ID:kGBWP2gcd
っと、いつものかよ…触っちまったわ。
なんで生きてるかな、世界に申し訳ないと思わないわけ。
0377名無し三等兵 (スプッッ Sd5f-132K [1.75.237.237])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:10:59.21ID:LPnxxy/Bd
長万部町は理科大の寮があって人口の1割が理科大生だから選挙にかなり影響あったりする例はあるな
天理市は言わずもがな
統一教会ですらあそこまで政治に影響持てたんだから
0379名無し三等兵 (スププ Sd5f-ZhMU [49.98.233.116])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:12:35.32ID:l2w+SAT/d
publican congresswoman announces impeachment articles against President Joe Biden
共和党議員、ジョー・バイデン大統領に対する弾劾記事を発表
0381名無し三等兵 (ワッチョイ cfcf-7sR0 [153.161.211.225])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:16.55ID:94C5Wbf00
他国に絶滅戦争を仕掛けている時点で
どうあがいてもロシアに義は無いんだからプーアノンはいい加減諦めたら?
アメリカガーとかゼレンスキーガーて人のせいにするなw
0382名無し三等兵 (ワッチョイ d31f-EqJ/ [118.8.72.156])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:13:54.08ID:sSMZ5WL90
GURは、ロシアが現在何発のミサイルを製造しているかを発表した。

ウクライナ国防省のヴァディム・スキビツキー副長官がRBCウクライナへのコメントで述べたように、侵略者が使用したロケットの破片は、それらが組み立てラインから外れたばかりであることを示している。これは2023年第1四半期に製造された弾薬です。

「少なくとも月に2回、彼らは占領下のクリミアにカリブルを配達している。現在、ロシアは月にカリブル - 約25基、X-101 - 35基、キンジャール - 2基、イスカンデル-M 9M723 - 5基を生産することができる。」と彼は言いました。
://www.rbc.ua/rus/news/gur-rozpovili-skilki-raket-zaraz-viroblyae-1684482133.html

GURによるロシアミサイル製造ペース推計、キンジャールが月産2発だと先日の大規模攻撃で3か月分を使ったわけか……
0383名無し三等兵 (ワッチョイ bf80-ZkZz [115.39.175.225])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:14:29.35ID:N6dVqQNT0
晋さんの功績で本日日経平均バブル以後最高値だぞ
0384名無し三等兵 (スププ Sd5f-ZhMU [49.98.233.116])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:17:01.67ID:l2w+SAT/d
櫻井「ママ〜、ママ〜、怖いよ〜w
喜多川被告「やれぇ! ジャニオタ「ジャニー!
1:ニュー速(嫌儲) ロシア軍、アルテモフスク(バフムート)を99%制圧、完全占領まで72時間以内 [971283288] (55) 未無
2:社説+ ロバート・ケネディ・ジュニア氏、大統領選指名争いに出馬表明…伯父はJFK [朝一から閉店までφ★] (6) 未無
3:芸スポ速報+ 【芸能】嵐・櫻井翔が日テレ系ラクビーW杯スペシャルサポーターに就任「すごく楽しみですね」 [Ailuropoda melanoleuca★] (669) 未5
4:ニュー速(嫌儲) 【怖】「暗闇の中、ジャニー氏はズボンを下ろせないと『ウゥ』と諦めて去った」😨 [701470346] (149) 未70
5:ニュー速(嫌儲) 市川何某さんよりもジャニー喜多川よりも澤山晋太郎のほうが色々酷いとおもうんだけど(・ω・) [134367759] (75) 未無
6:芸スポ速報+ 【芸能】キンプリ永瀬廉「メンバー全員岸さんのフル○ン動画持っている」ツアー中のエピぶっちゃけ [Ailuropoda melanoleuca★] (122) 未23
7:芸スポ速報+ 井翔、性加害問題に沈黙で“逃げた”の声 ファン激怒「被害者かもしれないんだぞ?」『news ze
0385名無し三等兵 (ワッチョイ b301-ZkZz [126.79.121.131])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:17:05.44ID:XV9qFihT0
ロシア人よりタタール人が支配してた時期のほうが長いのだから
ウクライナ側で戦ってるタタール人が取り戻せばよいだけw
もともとタタール人のものをロシア人が奪っただけなので
0387名無し三等兵 (ワッチョイ bf80-ZkZz [115.39.175.225])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:18:19.77ID:N6dVqQNT0
ソ連のころは建前でも労働者が平等にってスローガンあったけど
今のロシアは・・・
0388名無し三等兵 (ワッチョイ 73e6-wac6 [14.3.133.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:08.80ID:jR9TCzL90
>>376
広島G7に対抗?して中央アジアサミットやったら、ゼレンシキー来日して話題を持ってく
はらわた煮え繰り返ってるだろ
0389名無し三等兵 (ワッチョイ cf8f-k4oU [153.210.235.129])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:36.81ID:4uK5FSRT0
>>381
仮にロシアが勝ったとしても自身に何の利益も産まれないどころか
寧ろ将来中露が日本に侵攻してきたら自身の生命が脅かされる確率が跳ね上がる事すら想像出来ないんだろうなプーアノンって
頭が悪すぎて
0399名無し三等兵 (ワッチョイ 3fad-8dkb [59.170.81.172])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:24:09.58ID:xN7n4ffK0
>>376
中国がロシア侵攻後やったこと
一目散にウクライナからトンズラ
ブダペスト覚書を無視
申し訳程度の支援
受け入れられない和平案

そりゃ特使派遣しようが会うのも時間の無駄やからな

まぁこれでもかとキンペーの面子に泥を塗ってるわな
アラブ連盟の会議からG7日本やからな
0411名無し三等兵 (アウアウウー Sad7-9TBb [106.133.94.241])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:37:48.65ID:jS1i3n5Qa
ゼレンスキーは偉大な男だよ、信仰初日に逃げなかったこれが全てなんだけど。まさかここまでの人物になるとはな
チャーチルとっくに超えてるかも知れん、まだ46だしなWW2後最高の政治家になることは間違いねえ
0418名無し三等兵 (アウアウウー Sad7-aMRH [106.133.98.37])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:44:58.86ID:hTVovn5qa
>>334
・ナチが攻め込んできたときに後から刺す
・解放軍ヅラしてナチの代わりに居座る
・赤化させられて属国扱いされる
・カティン
・ワルシャワ蜂起

ここからどうやって親露になるんですかね…
0419名無し三等兵 (ササクッテロロ Spb7-ECSL [126.253.55.4])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:10.78ID:yTAgmSpGp
>>360
むしろまともな野党が出現した時が一番怖いわ
おそらくナチスみたいな熱狂になるだろうからな

その時は俺は支持しないだろうなぁ
0420名無し三等兵 (ワッチョイ cfb9-uplC [153.231.6.114])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:12.28ID:5CAxdNxI0
>>414
クリミアは法的には間違いなくウクライナ領だけど歴史的経緯を見たらロシア人が諦めるわけ無いことも簡単にわかる
日本人が竹島や北方領土を日本領だと思ってる強さより多分上
ロシア政府やロシア人がクリミアを諦める確率より日本が対露や対中のために竹島を諦めて韓国と和解する確率の方が絶対高い
0426名無し三等兵 (ワッチョイ f363-ZkZz [180.13.162.162])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:53:14.16ID:tvL7l5tJ0
>>404
世界のどこにも歴史のどこにもいなくても現代の日本にいたんだな
それが安倍が連れてきた日銀総裁というね

「物価が上がれば賃金も上がる」はどこへ…日銀・黒田総裁は発言を後退させた 異次元緩和は「失敗」か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228535

・・・っと日本経済の話はスレ違いだから自分はここまでにしときます
0428名無し三等兵 (ササクッテロロ Spb7-ECSL [126.253.46.196])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:55:03.91ID:wBjMw8jNp
>>424
ガンダムいいなぁ
こう考えると日本ってコンテンツ多いよなぁ
それもG7で堂々と使えるような世界的認知度を持ったコンテンツ
0433名無し三等兵 (ワッチョイ 73e6-wac6 [14.3.133.138])
垢版 |
2023/05/19(金) 17:58:47.36ID:jR9TCzL90
沖縄、北海道、伊勢志摩、広島
残りで花になる場所はどこだろう
普通に?京都、大阪か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています