19話サブタイ「そろそろ大河ドラマも中盤なので甘ちゃん主人公の顔に影がかかり始める」などうする家康オワタ
・戦国最強と言われた大名が決戦に赴くと思いきや病気で撤退&死去という創作だったら倒し方分からなくて雑に殺したクソ展開と叩かれても仕方がない展開
・※疑われないように生前に自らの花押(サイン)を認めた白紙を八百枚用意してますがそれはそれとして武田当主の旗は使わせません
・勝頼の器量が良くても周囲の状況がさあ!
・そういうの出すのは一年遅くありません?
・※信玄が死んだのを喜んだ家臣を叱ったのは実際にあるエピソード
・ヤッス(あれは大事なところで病に勝てなかった自分に対して言ってたのかもなあ)
・※こうなるまでにノブが京を焼き討ちして上京が灰になったりしてます
・光秀がそれ言うのはもはやギャグの領域
・これ見たら年の差凄いな茶々と猿
・勇猛果敢に…PTSDを患っている……
・(この後も死ぬまでしょっちゅう死にかけます)
・濡れ髪とテカテカ肌がシンプルにエロいよね松潤
・エッチな雰囲気の割にはBGMが不穏なんですけど!
・遠回しに父親の不倫を警戒されている…
・実際同性ウケ悪そうなあざとい女に弱いからなぁヤッス
・親父と違って言うべきことはストレートに言うな五徳
・忍者に産婦人科行かせるな
・※お万は於大の方の姪なので余計厄介だったりします
・何ってナニだよ皆まで言わせんな
・まああんまり隠し子ばかりいるとその子を後継争いの対抗馬に持ち上げる輩も出てくるからね
・どうしても性欲はなくならないんだからそこは妻が役目を果たしてないのが悪いと言われたらぐうの音も出ねえ
・もしかしてギャグ回利用して上手く築山事件の伏線にしてる?
・あーババアとウンコ漏らしこういう領内でヤッスの評判下がってるぞって流れにするのか
・今週のまとめ:なお笑ってる半蔵ですが子供関係においては後年自分も全く笑えない事態になります
・次回から信康事件か、今年の信長はどう反応するだろうな

しかし三方ヶ原のうんこ漏らしとババアを与太話扱いにしてバレバレのハニトラにまんまと引っかかったというそれよりも情けないシーンぶちこんでくるとはね…
まあこうやってふざけたり適当に突っ込んでるネタがたまに後の起爆剤になったりするからこのドラマは怖いんだが