ウクライナ第46旅団

バフムトは眠りにつく。
スピーカーが目を覚ました。
マリャール、チェレバティ、彼らには彼らの現実があり、彼らの情報戦線がある。
マイアミとワルシャワのバフムト専門家たち。ジャーナリストやブロガーはいい。しかし、軍部は...
「バフムトは戦術的包囲網に近づいている」 オレクサンドル・スタニスラヴォヴィッチさん、バフムトはこの配置でどうして「戦術的包囲に近い」のでしょうか?これは新しい種類の作戦術なのでしょうか?
戦術的な包囲のためには、オークを市内で孤立させる必要があります。補給路を断つのです だが今、彼らの兵站を火力で制圧する方法さえもない。言うまでもなく、彼らの側面はまだ我々の戦闘陣形の上にぶら下がっている。
占領軍がバフムトの側面に覆いかぶさっていた時でさえ、それは作戦包囲(兵站の火器管制を伴う都市の部分包囲)のためだけ(!)であった。そのためには、ソレダー、チェルボナ・ホラ、パラスコヴィフカ、ベルクヒフカを占領する必要があった。北西のオリホベ・ワシリフカ~フリホリフカ~ボフダニフカと南西のイヴァニフスケの国境に到達しました。
実際には、「バフムトの戦術的包囲」のためには、12月からずっと遡る必要がある。あるいは、昨年の8月までさかのぼって。そして、オピチュン線だけでなく、南はスロビアンスク-デバルツェフ道路、北はチェルボナ・ホラ-ソレダーまでアクセスできる深いカバーを実施する必要があります。もちろん、ポパスナからバフムトへの補給路を少なくとも火器管制下に置く必要があることは言うまでもない。
現時点では、「バフムトの戦術的包囲網に近づく」ためには、もっぱら電報による方法しかない。そして、それが基本的に起こった。

t.me/NovichokRossiya/31605

46旅団がシルスキーの妄想を皮肉を込めて批判