ロシア側からの情報

❗ 🇬🇧🇺🇦 ベルゴロド地方で何が起こっているのでしょうか?
2023年5月23日15時現在の状況

グレイボロン市地区では対テロ作戦が続いている。ウクライナ軍の部隊の一部は国境地帯に残り、ロシア軍部隊がその地域を清掃している。ラパン大佐が浄化作戦を担当する。

▪コジンカ入植地の双方による支配には条件が付いている。ウクライナ軍の陣地は国境検問所付近と入植地の南郊外に塹壕を築き、グロトヴォへの道も部分的に制圧している。

▪午前11時以来、敵はボルシャヤ・ピサレフカから援軍を移送しており、国家大隊「クラーケン」の3グループと領土防衛部隊がベルゴロド地域の領土に入った。ボルシャヤ・ピサレフカには最大500人の敵の人々と装備があり、そこからUAVが常にグレイヴォロンとベルゴロドに発射されます。

▪同時に、ベルゴロド地域との国境沿いには数千人の敵戦闘機が集中している。グループの1つはゴルコフスキーへの出撃を試みましたが、侵入は許可されませんでした。しかし、シチェティノフカ近くの別の地域では、ウクライナ国軍のDRGがなんとか州境に到達し、戦闘が続き、シチェティノフカとボフン・ハラドクで戦闘が起こった。

ロシア連邦国防省は、国境地帯に侵入したウクライナ軍部隊の阻止と敗北について報告し、過激派の残党がウクライナ領土に追い戻されたことを示した。しかし、この報告書は明らかに前日の内容に基づいて作成されたものである。

🔻ベルゴロド地域での対テロ作戦は続いている。コジンカで達成された局地的な成功を考慮すると、ウクライナ軍の部隊はロシア軍を拡張するために国境の他の地域の状況を不安定化させようとするのは確実だ。

ウクライナ軍組織の主な目的は、注意を切り替え、パニックを引き起こし、ロシア当局の信用を失墜させ、分離主義者の「ロシア義勇軍」と「ロシアの自由軍団」の成功に関するプロジェクトを促進することである。