昨秋の動員30万人から280の新ユニットが結成された。
これは第二次世界大戦後、ロシア史上最大規模の招集と言われている。

チャットでよく聞かれる質問として、「動員された兵士はどこにいるのですか?」という考えがあります。

現時点では、答えは明らかだと思います。彼らは訓練を受け、連絡線の後方で働いてきました。
つまり、ウクライナがこれまで7回以上行ってきたように、単純に30万人の兵士を集めて前線に放り込んだのではなく、実際に彼らとともにまったく新しい専門的な陸軍を結成したのだ。

米国海兵隊全体の規模が合計約18万人(管理者、事務員、整備員などを含む)であることと比較すると注目に値します。

これは、ロシアが急いでいないこと、そしてこれらの兵士を適切に再訓練して装備し、新しい部隊を適切に編成することに非常に快適に時間を費やしていることを示すもう1つの兆候です。

この新しい軍隊が団結していることにも注目すべきである。
同じ制服、同じ訓練、同じ言語、同じコミュニケーション、同じドクトリン、そして SVO での経験から生まれた訓練計画。

一方、ウクライナの部隊は複数の国で、異なる教官によって複数の矛盾したプログラム、ドクトリン、キットを使用して訓練を受けている。
ウクライナ自体もこの問題を認識しているため、全面的に混同するのではなく、レオパルド戦車をある部隊に、ブラッドレー IFV を別の部隊にというように割り当てているのです。

それにもかかわらず、ウクライナの問題は依然として残っている。
それは、部隊間でのドクトリンとキットの一貫性の欠如である。
このようなものには「普遍性」はなく、したがって、これらのユニットが効果的に連携できないため、シュレーディンガーの攻撃は箱の内に残ります。

一方、ロシアは現在、すでにSVOに専念している既存の陸軍のごく一部に加えて、第2の近代化され結束力のある陸軍を編成している。

この新しい陸軍がどこでどのように採用されるのか(深層防衛、反攻撃作戦??)私には言えません。
しかし、国防省が今このような声明を出していることから、動員された陸軍はますます仕事の準備ができていると私は信じたくなります。

https://twitter/djuric_zlatko/status/1664975722081931271?s=46&t=sBWEeBCmNqGYiqnHlEy78A