>>131
>日本が数年で核武装するから米中蜜月で封殺しようとか100歳の節目に言う事がそんな妄言のキッシンジャー・・・

クネ女酋長もかって似たような国家大戦略を抱き、米国に猛烈に働きかけていましたな。

具体的には、徹底的な米日離間工作を仕掛けて米国政界や中枢部に対日不信をすり込み、日米安保体制を
空文化させて日本を孤立無援状態に追い込む。

そして米中韓の三国が共通の(更には全世界の)敵として日本を徹底的に叩きのめして、韓国は米中の
仲介者としての利益を存分に被りつつ、それまで日本が得ていた国際的な地位や名誉や権益もそっくり
頂いてメシウマの極みと言う遠大な大戦略でした。

もしそれが上手く行っていたら、クネの名は朝鮮半島で最も偉大な政治家として永遠に称えられたでしょうが、
仮にそうやって日本を叩き潰してその後釜に韓国が収まっても、日本の代わりは地勢的に務まらないし、
何より米国自身の国益を取り返しが付かないレベルまで毀損してしまう事を、クネは理解できていませんでした。

仮に米中韓が結託して日本を潰すところまでは団結できたとしても、その後の中国は一方的に肥え太り、
直接ハワイや米西海岸を脅かせる状況になるから、そうなると日本と言う防壁を失った米国の一人負けです。

それに日米離間の最強のカードとして行使した旧日本軍従軍慰安婦の件にしても、そんなのは何ら米国の
国益には関係ないありふれた従軍売春婦の話に過ぎないから、そんな事で日本を切り捨てる程米国も馬鹿では
ありませんでした。

我が政権与党の愚劣さに日本を見限りかけ、クネの告げ口を当初は鵜呑みにしていた間抜けなオバマも、
その後の第二次安倍政権の猛烈な対米外交巻き返しによって掌をクルーしてしまい、クネの企みは水泡に帰しました。