ギルキン
ダムの破壊について
最初私は不覚にもウクライナを過大評価してダム破壊をしたのはウクライナだと主張していましたが、
恥ずかしながら撤回いたします
ウクライナ軍がダムを破壊する利点は非常に大きく、
1)ロシア軍の陣営そのものを地表から一瞬で一掃
2)兵器と塹壕を永久に使用不能にする
3)長距離砲の陣地の強制移動・退避
4)そしてこれが最大の利点、ウクライナが現在最も欲しがっているキンブルン半島(Кинбурнская коса )への打撃が行える
この4点が行えるからです。正直にいいます、私だったらダムは爆破してます
これから、人道上や倫理の問題などを度外視して喋りますが、
自国を守るためにダムを破壊することは度々行われている戦争行為であり、悪い事ではありません
記憶が確かならばベルギー人はナチスから国を守るために自国のダムを破壊し、
当時も自国民に何の報告もされていません それどころでは無かったのです 自国が滅ぶかどうかの瀬戸際です
歴史は勝ったほうが書くのです
ところが、今回の被害地域の証言によれば、ロシア軍もウクライナ軍も水がきたら散り散りになって逃げ始め、
誰もお互いを砲撃できていません 腰まで水に浸かって逃げ回ったのです
ウクライナがやったなら、キンブルスク半島を黙ってみているはずがありません
ロシアは防御と砲撃用の陣地をすべて失っているので論じるまでもないです
結論を言うと、事前に蓄積されたダメージによってダムが崩壊したと見るのが自然だと思います
現在は戦争中ですので、断言はしません
私の考えです
探検
ウクライナ情勢 1016
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
512名無し三等兵 (ワッチョイ bb02-N/Lw [119.106.61.28])
2023/06/09(金) 19:26:34.65ID:Vsf7cZan0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【制服】中高生の「制服代」が中1は約8000円、高1は約1万円上昇…授業料無償でも重い「教育費の家計負担」とどう向き合えばいい? [少考さん★]
- 【東京】赤坂サウナ火事2人死亡 サウナ室のドアノブ外れ閉じ込められた可能性 ★8 [nita★]
- 中国国防省が再反論 SNSで公開した音声とは“別の通報”で日本に訓練の時間や海域を通報したと主張★4 [夜のけいちゃん★]
- EU、エンジン車禁止見直しへ 35年以降も条件付き販売容認―日本勢に追い風 [蚤の市★]
- 「机の裏に変なものがくっついてる!」「ほんとだね(カメラ回収)」→6日後に男性教員(40)を逮捕「10年以上前から女児盗撮繰り返した」 [Hitzeschleier★]
- 【ドアノブ外れ】東京・赤坂の“個室サウナ店夫婦死亡火災” 非常用ボタンの電源が切れていた可能性 [nita★]
- どうせこれもベトナム人
- 高市早苗「国連で中国がまた撤回しろ言ってきたからその場で反論したった」反論内容が全然反論になってない件 [624898991]
- 🏡👊😅👊なにここ珍百景👊😅👊🏡
- テストケース作るの楽しい
- 檜山沙耶(おさや)「夫にダメ出しばかりされて、疲れちゃったな…😢」離婚危機か? [153490809]
- マスゴミ「パンダのために中国の言いなりになれ!」←こいつら日本から締め出すべき