ガンダム終盤お馴染みの巨大兵器ぶっこんだ要塞が今回もやってきた水星の魔女オワタ
・そんな…あのほぼほぼクソみたいな思い出しかない学園が難民キャンプみたいに…
・悪意の気配かとおもえばそんなことはなかった…アス高もそこまで民度クソではなかった…
・生き残ってたって事はこのままガンド技術inか
・ミオミオはミオミオで大概お花畑だったけど悪いのは10割あのかあちゃんだよ
・冷やしトマトは居酒屋の定番になるくらい美味しいからな…
・確かに環境さえ整えればトマトはアホ程できるけどこんなに冷凍してどうするつもりだったんだろう
・現代でも冷凍技術はどんどん上がってるしこの世界ならきっと新鮮なままいけるんだろうな
・いや行動としては限りなくベストに近かったよマルタンは
・ニカ姉正直それ死亡フラグじゃないですかね
・吊るし上げする時になると途端に生き生きするババア達だけどそれ4人揃って喋る必要ある?
・独り勝ちのために一抜けしやがったぞこのババアども!
・プロローグも思ったけど毎度介入の仕方が物理すぎるだろ
・大量破壊兵器だったの?って思ったけどまあほぼ全ての機械の制御系乗っ取れるなら似たようなもんか
・鼻チューブ爺さん最後に良いとこ持ってったな、押し付けるも何も元々お前のバカ息子の責任なんだけど
・議会連合はオックスアースと組んでガンダム運用してたからペイルの持ってる強化人士まわりは欲しがりそうだしな
・5号ピンピンしてたけど灯台下暗しで実は戻ってるとかうまい考えだな
・クワイエットゼロってもっと概念的なものと思ってたけど施設があったのか…これこっそり開発するの無理あるサイズじゃない?
・凄い事は凄いけどこの結界作らないといけないの大変じゃない?かあちゃんこれNジャマーみたいな感じで物凄い広範囲にやれるアテでもあるの?
・そこはミオミオが背負うところじゃないぞ!
・チュチュパイセンスレッタが死にに行くの解ってて着いてくわっていうの格好良いな…
・最終決戦メンバーはスレッタパイセン5号か…
・えっお前そっち行くの?何、姉妹対決の裏で兄弟対決やるみたいな流れ?

この流れだとエアリアルがほぼラスボスみたいなポジションになりそうだな…主役機がラスボスの流れというのも中々珍しい…
まあ今のエアリアルは自分で動いて戦う事すらさせてもらえてないけど