ガーキン先生

前線の状況については、実際にはほとんど知られていない。オープンソースのデータに基づく主な結論は次のとおりです。

敵の攻撃は選択されたすべての方向に続きます。

- バフムート方向(補助的陽動攻撃)では、敵は都市の北と北西の陣地をゆっくりと「絞り出し」ています。戦術的な戦闘はほぼノンストップで行われます。どうやら、目的はRF軍にこの地域で追加の弾薬を費やすことを強制することです。まあ、それに加えて、軍隊と住民の精神を高めるためのいくつかの結果も害にはなりません。これまでのところ、結果は非常に限られています。

- ドネツク戦線 - 地元で重要な戦い。敵は後方に再集結している。ヴォディアーヌ・オプトノエ地域の陣地を取り戻すために局地攻撃が試みられ、成功すれば直接ドネツクへ突破する可能性が非常に高い。

- 南部戦線では、日中、敵はメリトポリ方向(3日間の戦闘の結果によるとまったく前進できなかった)からヴォルノヴァハの地域まで攻撃部隊と手段を再編成したようです。ウクライナ軍が戦術的な成功を収めたブレメフスキー棚。同時に、大規模な攻撃がこの(Volnovakha)方向に実行されました(今回は予備が戦闘に投入されました)。その結果、敵は我が軍をボリシャヤ・ノヴォセルカの5~6キロ南に押し進めることに成功し、3つの小さな村(ネスクチノエ、ストロジェヴォエ、マカロフカ)を占領し、戦闘が進行中のスタロマヨルスコエとウロジャイノエという大きな村の北郊外に到達した。 。どうやら、私たちの軍隊はさらに2~3の最前線の居住地を離れました(そして現在は「グレーゾーン」にいます)。この前進は主に、新たな予備の導入と、個々の迫撃砲や機関銃の巣に至るまで、あらゆる戦術目標に対する精密誘導兵器(ハイマー、エクスカリバー)の大量消費によって敵によって達成された。突撃部隊は非常に困難を抱えて前進します。

続く…