ギルキン先生

彼らは、我が軍の第127師団が砲兵と航空の支援を受けてヴレメフスキー棚で反撃したと報告している。報道によると。私たちの軍隊は敵をマカロヴォの村から追い出し、空爆と大砲で火災による被害を与えながら北へ押し続けました。もしそうであれば、(この敵の攻撃中に)以前に繰り返し使用されて成功した戦術の確認があります - 私たちの部隊は敵の大砲と装甲車両の打撃の下で「立ち往生」せず、後方に引っ張られます、彼に「EWの傘と防空の下から離れる機会を与えた。その後、敵は空爆を受け、UAV が攻撃グループへの砲撃を修正します。さらに、敵がすでに十分に打撃を受けている場合、ウクライナ軍が防空システムをその地域に引き入れて地上に足場を築くのを防ぐために、高密度の航空支援とともに戦車による反撃が続きます。これにより、敵の攻撃部隊が敗北し、撤退することになります。この戦術は古く、第二次世界大戦中に考案された「柔軟な防御」であり、どうやらうまく機能しているようです。
また、わが軍の司令部は残された全領土を保持したり返還しようとはしておらず、開始位置とわが主力の防衛線(敵がまだそこまで到達していない)の間の戦場で敵を疲弊させることを望んでいるとも考えられる。そして、そうです、それは敵がバフムートを守るために定期的に使用していた戦術とまったく同じでした。今、彼は、まったく驚きのない状態で、事前に準備された陣地を攻撃する喜びをすべて経験しなければなりません。しかし、もう一度繰り返しますが、戦闘はまだ最高点に達しておらず、敵にはまだ強力な予備(5~6旅団)があり、あらゆる方向に戦闘に投入できます。