>>73
まだ公式決定が理解できてないようだな
現時点でGCAPなんて昨年末の共同声明以外何も決まってない
防衛省は公式方針として次期戦闘機を従来通りの方針で開発し、予算や契約も方針通りに行われている
GCAPは国際協力の一貫にすぎず、英伊の都合で次期戦闘機の開発方針やスケジュールは変えたりしない
英伊には機体やエンジンの提供する用意ができているし、カスタマイズや現地生産にも応じますというスタンス
BAEやRRが自国政府に提案するのは自由
ただ、英国政府が2035年迄に実戦化という期限を設定したから、間に合わない前提の提案は却下される
更に、出資問題は日本の知ったことではないから、自力で解決しないと誰も世話してくれない
先にスウェーデンが抜け、イタリアはイギリスの構想に反対の意思を鮮明にした
仏独西FCASのように機体統一ありきの協力体制ではない
今の条件では出資面で別計画を立てるのは困難であり、期限に間に合わせるのも技術的に困難というだけ
これだとF-3を採用するしかないだろうということ
機体統一説の根拠はこれ
【GCAP】F-Xを語るスレ275【日英伊共同開発】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
79名無し三等兵 (ワッチョイ 5f01-sQvi [60.88.127.143])
2023/06/17(土) 11:50:48.73ID:2xIIHRDw0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 中国国連大使「日本が中国に武力行使すると脅しをかけたのは初めて」 国連事務総長に書簡★5 [♪♪♪★]
- 【芸能】44歳・池脇千鶴、激変ぶりにネット衝撃 「まるで別人…」「変化が凄い!!」の声 [冬月記者★]
- 【🐼】パンダ、日本で会えなくなる? 中国との関係悪化で不安の声 ★2 [ぐれ★]
- 高市首相告白「『なめられない服』を選ぶことに数時間を費やしました」「外交交渉でマウント取れる服、買わなくてはいかんかもなぁ」★4 [ぐれ★]
- なぜ立花孝志氏の言葉は信じられたのか…"異例の逮捕"が浮き彫りにした「SNSの危険な病理」 [ぐれ★]
- 竹中平蔵氏、万博は大成功だったと持論 批判していた人々にチクリ「反省の弁の一つも聞きたい」 [バイト歴50年★]
- 【悲報】加藤純一さんのイナイレ、義務すぎてコメ欄が若干荒れてしまうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
- (´-ω-)
- 俺「レジ袋気持ち多めで」店員「有料になります」俺「無料の奴」店員「有料です…」俺「生理用ナプキン入れる奴無料だろ」
- おーいもう朝だぞー太陽出る時間だぞー
- 近所のスーパーで新米が全く売れてなくてワロタ。このままだと虫が湧きそうwww
- 愛国者「日本に手を出したらアメリカが黙ってないぞ?」 [834922174]