ゼレンスキー大統領 テレグラム

私たちの諜報機関とウクライナ治安局から報告があったところです。
情報機関は、ロシアがザポリージャ原子力発電所でのテロ行為、つまり放射線の放出を伴うテロ行為のシナリオを検討しているという情報を入手した。彼らはこのためにあらゆる準備を整えてきました。

残念なことに、放射線には国境がなく、誰に当たるかは風向きによってのみ決まるということを何度も思い出させられました。

私たちは入手可能なすべての情報をパートナーである世界中の人々と共有します。すべての証拠。ヨーロッパ、アメリカ、中国、ブラジル、インド、アラブ世界、アフリカ、すべての国、絶対に誰もがこれを知っておくべきです。国際機関。全員です。

どこであっても、原子力発電所に対するテロ攻撃は絶対にあってはなりません。今回はカホフカのようなことはあってはならない。世界は警告を受けているので、世界は行動できるし、行動しなければならない。

t.me/V_Zelenskiy_official/6669