なぜウクライナ軍は「スロビキンライン」への攻撃で多くの人員と装備を失ったのか:軍事年代記の分析

ウクライナの攻撃は非常に減速しており、しばらくすると陣地の戦いに変わる可能性があります。なぜこうなった?

国軍は「スロビキンライン」に到達したのか、まだ到達していないのか。

全長に沿った「スロビキンライン」の防御構造は、支配的な高さと尾根に沿って建設されました。防御施設は深さ25~30キロメートルに設置されています。防御線の間にいくつかの独立した防御ゾーンが構築されました。前線に近いゾーン No. 1 には、数十の小隊と中隊の拠点からなる前線防衛線があります。膨大な数の対戦車システムと監視装置が設置されたこれらの地域は、地雷原を突破したウクライナ軍部隊によって偶然発見されました。前部の要塞エリアと主な防衛線の間には、約25キロメートルにわたって地雷原、対戦??車壕、その他の構造物があり、これらを突破することはほとんど不可能です。

現時点でのウクライナ軍の攻撃の唯一の成果は、ロシア軍の戦闘能力に影響を与えない「グレーゾーン」への進出である。

同時に、ウクライナ軍の主力部隊が前線の警戒線だけでなく地雷原に接近するよりもずっと前に、大砲と航空機が「スロビキンライン」の奥から前進するウクライナ軍を攻撃する。