親ロシア派の電報チャンネルは、#プーチン大統領が同時に異なるイベントに現れたことに気づき、プーチン大統領が複数存在することを示唆している。 さらに、これはクレムリンの公式メディアによって報道された。

プーチン大統領の替え玉についての話にはいつも懐疑的だった。 しかし今日、それが十分に可能であることを裏付ける公式情報を見つけました。
ロシアメディアによると、プーチン大統領は本日、安全保障理事会の常任理事国が参加するロシア安全保障理事会会議を開催した。 会議はビデオ会議で行われた。 安全保障理事会の会議での主な質問の一つは前線の状況であったため、私はその記録を読むことにし、ロシア大統領の公式サイトにアクセスした。

そして、大統領の公式サイトの「イベント」セクションによると、前線の状況に特化した会議を含む安全保障理事会の会議が6月22日11時55分に始まったことを知って驚いた。 モスクワ時間、
そして、その20分後の午後12時15分までに、大統領は、追悼の日を記念してアレクサンダー・ガーデンにある無名戦士の墓での献花式に参加した。 この 20 分は、クレムリンの邸宅からアレクサンダー庭園まで移動するのに十分な時間にすぎません。

献花の後も理事会の会合は続くだろうと予想した人もいるかもしれない。 しかしすでに午後1時5分にプーチン大統領は勝利博物館を訪問し、午後2時50分にはカタールの首相兼外相のムハンマド・アル・サーニ氏と会談した。
最も興味深いのは、午後12時3分の時点です。 RIAノーボスチ通信は安全保障理事会会議のライブ中継を開始した。

タス通信は12時に「プーチン大統領がソベトとCFE地帯の状況について話し合う」と報じた。

言い換えれば、プーチン大統領は一度に2つの場所にいた。