>>1おっお
「生物の世界を研究していると、オスがたどる運命は極めて残酷であることがわかります。交尾をした後、精子同士が受精をめぐって
熾烈な争いを繰り広げることはよく知られていますが、実は、『DNAを残すかどうかの最終的な決定権はメスにある』という証拠が、
何人もの研究者によって報告されています」
宮竹氏がニワトリの事例から説明する。
「ニワトリのメスは何羽ものオスと交尾をしますが、精子を受け取ってもすぐに体の中に取り込まず、生殖器の外側に取り付けておくのです。
そして、受け取った精子のオスの社会的順位が低いとわかると、その精子をポイ捨てして、決して受精させません。オスからすればひどい
話ですが、社会を保ち、進化させるには必要な過程なのです。
また、トゲオオハリアリというアリのオスは、女王アリと交尾するとき、がっちりと女王アリに掴まれてしまう。交尾の最中は巣の中をぐるぐると
移動するんですが、その最中に巣のなかで、ほかのアリたちに食べられながら死んでいくのです。
アンコウも悲しい。アンコウのメスは大きくて、20cmから35cmほどの体をしていますが、オスは1cmから7cmほどしかないんです。そしてオスは
メスを見つけるとその体にかみついて、生涯離れない。そこからメスに精子を送り続けるんですが、その過程で体も衰えていき、そして死ぬ」
精子を運ぶだけで一生を終える―そんな悲運を抱えているオスもいるのだ。
「生物の生涯を見ていくと、本当に多くの生物がはかなく生命を終えていく。それに比べると、人間は生殖を終えてもその後の人生は続くし、
少なくとも伴侶に食べられることはない。『過酷な自然界を生きる生物に比べれば、人間の夫婦はなんと恵まれた環境にいるのか』と思って
みることも必要ではないでしょうか」
https://gendai.media/articles/-/112007
そんな・・・アンコウのオスの生き様に憧れていたのに。
探検
民○党類ですが尿道カテーテルです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
13名無し三等兵 (ワッチョイ 3501-SnHJ)
2023/06/30(金) 19:35:53.05ID:7OU8hgo10■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 ★2 [少考さん★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 【野球】中居正広氏去った「珍プレー好プレー」に「寂しい」の声「中居くんが出てくるんじゃないかと期待」「見てるといいな中居くん」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「Fラン大卒より高卒」企業人事部が断言する🧐"定着率"と"成長力"の明確な差 [パンナ・コッタ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★4
- 中国のネトウヨ総領事、SNSを再開 [507895468]
- メモリー(DDR5)16GB×2枚が9万4780円😱 [175344491]
- お前らプリキュア詳しいよな?
- 【動画】水族館のセイウチさん、客の前で公開オナニーをして大量に射精(だ)してしまう…🦭💦 [446414751]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡