X



信じられないが、本当だ!! Part188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ a232-HZ+k)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:51:13.82ID:AJGWN7Yn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑コピペして3行にしてスレ立て

落ちてたから立てた

※前スレ
信じられないが、本当だ!! Part186
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1657694563/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

信じられないが、本当だ!! Part187
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1660959943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無し三等兵 (スップ Sd22-HZ+k)
垢版 |
2023/07/03(月) 00:08:04.89ID:pwubHPuNd
フランスの暴動 暴徒の多くはアフリカ系移民 経済格差や差別への不満で

【ヒャッハー!!】中国人観光客41人を乗せたバスが暴徒に襲撃される フランス大暴動


これが欧州の誇る、移民先進国の現状ですw
0004名無し三等兵 (ワッチョイ d701-hRAP)
垢版 |
2023/07/03(月) 15:25:48.16ID:TC1Nih7E0
ttps://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2023/07/post-102071.php
ロシア軍にもウクライナ軍にも加わる、ネパール「グルカ兵」...「イデオロギーとは無関係」な3つの理由とは?

いくらなんでもお前ら移民先は選べよと
0006名無し三等兵 (スップ Sd22-HZ+k)
垢版 |
2023/07/04(火) 04:49:09.40ID:KE5/X0zBd
・フランスで先週、交通違反の取り締まり中に17歳の少年が射殺された事件で、発砲した警官を支援する募金が3日までに98万6000ユーロ(約1億5600万円)超に上った。

・極右メディアのコメンテーター、ジャン・メシア氏が開設したオンライン募金に、これまでに4万人以上が寄付。警官のために集まった額は、死亡したアルジェリア系のナエル・Mさんの遺族のために集まった募金18万9000ユーロ(約3000万円)を大きく上回っている。
0007名無し三等兵 (ワッチョイ cb02-+Mc8)
垢版 |
2023/07/04(火) 10:31:19.80ID:wfetrbqt0
明確に対日攻撃を主張している宗教団体を宗教団体として認めて良いのか
今すぐテロリスト認定すべきだ 比較的真面目な宗教に申し訳も立たんやろ
0008名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-+gOu)
垢版 |
2023/07/04(火) 11:37:41.67ID:5+EryeIv0
日経平均株価がバブル崩壊後の最高値を上回り、史上最高値の更新も現実のものとなってきた。国際投資アナリストの大原浩氏は、「失われた30年」を経て復活するのは株価だけでなく、日本経済全体も新たな繁栄の時代を迎えると指摘する。緊急寄稿で大原氏は、米国の陰りと日本復活のシナリオを示した。

バブルのピークだった1989年12月29日、日経平均は史上最高値の3万8915円(終値)をつけた。同じ年のニューヨーク市場のダウ工業株30種平均の終値は2753ドルだった。それから33年以上、日経平均はいまだにバブル期の高値を超えていないが、ダウは12倍以上となった。
※続きは以下ソースをご確認下さい
https://www.zakzak.co.jp/article/20230703-ZLUWJ


アベノミクスの蒔いた成長の種が、民主党政権のもたらした長期デフレ不況という大きな岩を割り芽吹き始めた。
0009名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-HZ+k)
垢版 |
2023/07/04(火) 20:55:19.42ID:5+EryeIv0
中国の工場でストライキが頻発し、今年1~5月の5カ月間では140回と、同時期としては2016年の313回に次いで、新中国建国以来2番目となったことが、香港を拠点とする中国労働者に関する情報サイト「中国労工通訊(CLB)」によって明らかになった。

中国のスト頻発の原因は、世界的な需要低迷のあおりで輸出企業が賃金引き下げや工場の閉鎖を余儀なくされていることが大きい。欧米では景気悪化の懸念から中国製品の需要が落ち込み、中国の輸出および工業生産は5月に大きく落ち込んでいる。
0010名無し三等兵 (スップ Sd22-W+bl)
垢版 |
2023/07/04(火) 22:46:43.55ID:rIMlLmOHd
>1   信じられないが 本当だ!
米ソ冷戦末期に
共産圏の、最優秀工業大国 東ドイツ
共産圏の、大国 ユーゴスラヴィア連邦

ここらが、
欧米日 西側からの、欧米日 西側にとっての、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
徳政令 債務帳消しペタお布施な
ギガ財政支援で、延命してたのをまんまパクった、
今すぐ 破防法 対テロ準備罪 
カルト妄信狂信マニアック規制法や、
スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 
陸海空自衛隊の治安出動 フルロックダウンの外出禁止令 ジェイアラートの即時稼働で、全滅させていい、
>1 🏺㊞📕🔮ペタお布施 押し売り盗逸狂怪w

日本国民からの、強欲搾取での、
重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化な、
今すぐ破防法 対テロ準備罪 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 カルト妄信狂信マニアック規制法、
陸海空自衛隊の治安出動 フルロックダウンの外出禁止令 ジェイアラートの即時稼働で、全滅させていい、
🏺㊞📕🔮お布施だいしゅき 押し売り盗逸狂怪 ゲートが、
中共 北朝鮮の、アジア共産圏への、
延命措置な、お布施 巨額財政支援 移動式 長距離 弾道 核ミサイルの、
急速チート開発資材の、調達マスターw
0011名無し三等兵 (ワッチョイ ce98-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 01:57:41.73ID:rn4Rgtyx0
>>8
あいかわらず経済オンチのネトウヨが大はしゃぎしているが、
日銀が買い支えなければ持ち上げられない日本株なんて芽吹きでも何でもないのにねw
まあ今年の終わりにはアメリカ経済に大クラッシュが来てリーマンショックの再現になるので
そのときには日経のメッキなんてものの見事に剥がれ落ちるだろうけどねw
0013名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-HZ+k)
垢版 |
2023/07/05(水) 09:36:21.59ID:iwwMv5JJ0
日本のマスコミさん、なぜかフランス暴動の原因が『移民』であることを隠してしまう

どうもフランスの暴動は、フランスの共産党系労組団体が扇動しているらしく(パキスタン系フランス人が現在代表)、

その点が日本の報道上困るんでしょうね。
クルド人問題(これも中東の共産党系団体PKKが噛んでいるっぽい)とかに結び付けられると日本の世論が激高するはずなので。 

— 経営者から見た日米 (@hetare_keieisha) July 3, 2023


左翼マスゴミはずっと入管法改正のネガキャンしてきたからな
入管法改正が正しいバレるとまずいんだろw
0015名無し三等兵 (スップ Sd22-w/iM)
垢版 |
2023/07/05(水) 18:59:11.66ID:F73ipd2Kd
偏向報道は、保守主導でも変わらんよ。
ユーゴ内戦時、自衛隊を平和維持軍として出すかどうかって国連内輪で議論になった。
日本がどれだけ売り込んでたかは不明。
現地の国連代表は明石氏。

オランダ兵が数名、現地ゲリラに拉致された。
西側筆頭を自負するアメリカは奪回作戦実行を主張。
明石代表は必死に阻止。
哀れオランダ兵は殺害された。
「戦闘地域ではないこと」を条件とする自衛隊PKO派遣は頓挫した。

ここらへん日本では、アメリカが明石氏を下ろしたがっているとしか報道されなかった。
0016名無し三等兵 (ワッチョイ d701-hRAP)
垢版 |
2023/07/05(水) 20:33:50.70ID:fC3OkKm/0
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/61f86d8323406265ba8d74170d50a5cf18c6a557
>>プーチン政権による〝破壊秒読み〟か ザポロジエ原発、主要外部電源の接続切れる 周辺に爆発物搭載の兵器配備 ロシア軍の爆破攻撃に警戒

東スポなら笑って読めるんだがフジだと微妙…
0017名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-HZ+k)
垢版 |
2023/07/05(水) 22:20:07.75ID:iwwMv5JJ0
トリチウム放出量、中国では福島第1の6・5倍の原発も 欧米は桁違い
トリチウムの除去は技術的に難しく、海外でも基準値以下に薄めてから海洋や大気中に放出している。中には、福島第1の排出量を大きく超過する事例も少なくない。
経済産業省によると、中国では秦山第3原発が約143兆ベクレルと福島第1が予定する6・5倍、陽江原発は5倍、紅沿河原発は4倍。韓国でも月城原発が3・2倍、古里原発が2・2倍に上る。
欧米では、数字がさらに跳ね上がる。フランスのラ・アーグ再処理施設は454・5倍。カナダのブルースA、B原発は54倍、英国のヘイシャム2原発は14・7倍とけた違いだ。
詳細はソース 2023/7/4
https://www.sankei.com/article/20230704-2ZETT7SKZBMMJEDZYJCV6PUFTU/

これでよく日本を叩く気になるもんだな
厚顔無恥とは正にこのこと
0018名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-+gOu)
垢版 |
2023/07/06(木) 11:38:07.67ID:cy89AQCJ0
いつもはクルド人と呼ぶのに、問題を起こして都合が悪くなるとトルコ国籍と書くんだよな。/「トルコ国籍の男性同士で乱闘騒ぎがあったとみられ、刃物で切り付けられた男性(36)が重傷」「市内の病院に100人程度が集まる騒ぎ」「同国籍の男性2人を暴行や警察官への公務執行妨害容疑で現行犯逮捕」

— 飯山陽 Dr. Akari IIYAMA新作『愚か者!』重版決定!ありがとうございます! (@IiyamaAkari) July 5, 2023


いつものクソパヨ仕草でしたw
0019名無し三等兵 (ワッチョイ 67e8-zt3d)
垢版 |
2023/07/06(木) 12:07:11.97ID:ttA+v6Yg0
>>17
睾丸鞭?
0020名無し三等兵 (ワッチョイ 1232-+gOu)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:07:24.09ID:cy89AQCJ0
「多文化主義は完全に失敗した」。メルケル首相はこう発言し、評論家などから批判を集めた。

しかしこれは最近の発言ではない。2010年10月の発言だ(首相2期目)。また、2004年にも「多文化主義は見事に失敗した」と発言している。
一方で、今は積極的に難民を受け入れている。

難民受け入れを止めることはできない
ドイツは戦後、難民も受け入れてきたが、それには人道的な理由と憲法上の理由がある。

ドイツの憲法である基本法には、「政治的に迫害される者は庇護権を享有する」と明記されている。ドイツの憲法は、亡命権を人間の基本的権利の一つと規定しており、これはナチス時代の反省からきている(ナチス時代に他国に亡命させてもらった恩)。そしてその上限は明記されていない。


NHKの映像の世紀とかだと、移民を積極的に受け入れたメルケルは素晴らしい政治家で、ドイツ国民はみんなそれを支持した事になっている
でも実際はそんなことはない
0022名無し三等兵 (オッペケ Sr5f-SQh+)
垢版 |
2023/07/06(木) 20:25:25.89ID:8gP0V/aMr
難民=低賃金単純労働者 だからな
ある程度までなら奴隷代替として有用
アラブの春みたいなことになるとそうもいってられなくなるが
0025名無し三等兵 (スップ Sd3f-BUpP)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:41:43.75ID:zOZnarzzd
【安倍元首相銃撃事件】献花台近くで偽拳銃を振り上げた男が現行犯逮捕!YouTuberの大学生グループに所属、再生数稼ぎか

クソパヨさあ……
0026名無し三等兵 (ワッチョイ 1f32-bOfa)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:37:00.09ID:18CKkrB10
「日本人を傷つけるのが目的だ」エムバペを“悪用”した韓国のフェイク動画に仏メディアが怒り!「信じられない」「悪意のある捏造」

「エムバペが非現実的なフェイクニュースの被害者に」

自国のエースを“悪用”したフェイク動画に、フランスのメディアが怒りを露わにした。

これを受けて、フランスメディア『Le 10 sport』は7月7日、「信じられない。エムバペが非現実的なフェイクニュースの被害者に」と見出しを打った記事を掲載。「自分の将来をめぐる議論がサッカー界を騒がせる中、エムバペは信じられないほどのフェイクニュースの中心にいることに気づいた」と伝えた。

「悪意のある韓国人による非現実的な捏造の中心にいることに気づいた。エムバペは予期していなかったはずだ」

https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/24570481/


ついにクソパヨの捏造がばれちゃったねw
0027名無し三等兵 (ワッチョイ 1f32-bOfa)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:49:22.01ID:18CKkrB10
【中国の兵法書】
隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ。もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ。
そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。そしてやがては滅ぶ


【北京時事】中国の習近平政権は、訪中した沖縄県の玉城デニー知事を手厚くもてなした。

習政権には、沖縄との関係強化で、台湾問題への関与を強める日本を揺さぶる意図があると指摘される。中国の官製メディアは沖縄の米軍基地問題を頻繁に報道し、日米両政府への批判材料としてきた。南西諸島での防衛力強化に懸念を示し、過重な米軍基地負担の軽減を求める玉城氏は、中国にとって「好都合」な存在だ。


なるほどなあw
0029名無し三等兵 (スップ Sd3f-BUpP)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:29:07.88ID:rfy4mRFhd
中国で増える若者の自殺、学業のプレッシャー大きく-卒業後も就職難
(ブルームバーグ): 中国でここ数年、若者の自殺者が増えている。学業で受けるプレッシャーが大きいとして、これに対処できるよう手助けする特別プログラムが必要だと研究者らは指摘している。
若者の失業率は過去最悪水準にあり、プレッシャーは増す一方となっている。
全寮制学校の生徒で、以前から自身の成績に関する悩みをもらし、行方不明となっていた15歳の胡鑫宇さんが遺体で発見され、自殺とされた出来事は今年、警察による対応の不手際もあって中国国内で関心を集めた。
詳細はソース 2023/7/7
https://news.yahoo.co.jp/articles/bec36dfea27ef9129597963e71e2c5d2f56daf58


もう終わりだね横の国
0030名無し三等兵 (ワッチョイ b702-STDj)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:37:58.98ID:TpzEHizp0
非民主国家なのでそれを理由に経済的束縛が出来るとも言える
民主化など達成されたらそれも出来なくり戦争とは異なる存亡にかかわる脅威となる
0031名無し三等兵 (ワッチョイ b7ad-rqKn)
垢版 |
2023/07/11(火) 13:27:23.82ID:UahCbr0K0
うぷ
0032名無し三等兵 (ワッチョイ d702-KQyS)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:26:49.15ID:LMbIYZNe0
日本の兵器が低レベルなのは自衛隊が戦う事を前提としていないから
信じられないが、本当だ!!

絶対に実戦で試されることがありえないからに決まってんだろ。あほんだら。↓
「日本製兵器は性能が低く、価格は世界一…自衛隊創設から70年間の甘やかされてきた【ドブにカネ!防衛産業救済の愚】・・・
日本の防衛産業が衰退しているのは、国防族がいうように憲法9条や武器輸出三原則のせいではない。・・・」
https://www.msn.com/ja-jp/money/other/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%A3%BD%E5%85%B5%E5%99%A8%E3%81%AF%E6%80%A7%E8%83%BD%E3%81%8C%E4%BD%8E%E3%81%8F-%E4%BE%A1%E6%A0%BC%E3%81%AF%E4%B8%96%E7%95%8C%E4%B8%80-%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E5%89%B5%E8%A8%AD%E3%81%8B%E3%82%8970%E5%B9%B4%E9%96%93%E3%81%AE%E7%94%98%E3%82%84%E3%81%8B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%A6%E3%81%8D%E3%81%9F-%E3%83%89%E3%83%96%E3%81%AB%E3%82%AB%E3%83%8D-%E9%98%B2%E8%A1%9B%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%95%91%E6%B8%88%E3%81%AE%E6%84%9A/ar-AA1dGHtC?ocid=hpmsn&cvid=99cfb702fb924f8ea14aee35ea3384bf&ei=13

https://www.ohtan.net/blog/archives/30154
0034名無し三等兵 (オイコラミネオ MMeb-9dp9)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:02:05.49ID:Ry5xhwtcM
【5ちゃんねる分裂騒動】アフィ掲示板『Talk(トーク)』×JaneStyle(山下遼太)の5ch強奪騒動、mateの応急処置と5ch全規制解除で住人帰還の兆し。情弱スマホ×荒らし×糞コテと高負荷の実況民を拉致→快適との声多数★15 [ぐれ★]
ttp://asahi.5Ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689137373/

臨時読み込み/書き込み方法

ttps://asahi.5Ch.net/test/read.cgi/newsplus/1689132411/6-9
0036名無し三等兵 (ワッチョイ 2402-MI76)
垢版 |
2023/07/18(火) 21:58:29.19ID:DT+4juCL0
お仲間だった日刊ヒョンデ共々大爆死とは
なかなか恐ろしいのおこの機能はw
最近のツイのグタグタの中では秀逸な機能
0037名無し三等兵 (テテンテンテン MM34-0kF5)
垢版 |
2023/07/19(水) 11:18:35.22ID:XFOcatN/M
 帰隊時限(門限)を約5分超過したとして、
陸上自衛隊伊丹駐屯地(兵庫県伊丹市緑ケ丘7)は18日、
中部方面後方支援隊に所属する30代の男性2等陸曹を
減給10分の1(1カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 2等陸曹は2022年12月21日、許可を受けて外出したが、
帰隊時限の22日午前0時を過ぎても戻らず、約5分後に帰隊した。
「飲酒をして帰ってこられなかった。帰り着く時間の見積もりを誤った」と話しているという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/society/202307/0016599142.shtml
0038名無し三等兵 (ワッチョイ 2402-MI76)
垢版 |
2023/07/19(水) 19:06:37.09ID:MVnsnVaQ0
いや普通にダメでしょw
これが上級将校が飲酒した挙げ句戻ってこなかったとか
もみ消したとかならスレ的に合致するけど
0039名無し三等兵 (ワッチョイ cf5f-39eQ)
垢版 |
2023/07/20(木) 05:47:11.44ID:A0mni7me0
ではこう言うのはどうだろう、やらかした事とか処分と色んな意味でスレタイ

空士長、酩酊しパン3個盗む 研修で赴いていた山口県のコンビニで 空自那覇基地が停職15日の処分
https://news.yahoo.co.jp/articles/4d510e3429af0798542cc5219639082517cea486
0042名無し三等兵 (スップ Sd9e-SXaZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:56:31.81ID:ZaiWe//Xd
・10兆円ツッコんでみたけれど“住民ほぼゼロ”の明るい巨大廃墟、表向きは大盛況でも入ってみるとガラガラのアパレル卸市場、そして世界一高い未完成タワー。中国の最新ゴーストタウン・雄安新区に足を踏み入れると、スゴすぎる光景が広がっていた。

(略)

・高さ597メートル、世界6位の高層ビルにして、「世界一高い未完成建築」として名高いのが天津市にある高銀金融117。2008年に着工し、その7年後には最頂部まで完成していたが、そこでお金がなくなり工事はストップ。野ざらしにされてきた。

・高銀金融117は一説によると、500億元(約1兆円)を費やしたあげくに廃墟化したという。すさまじい金額だが、実はそれをはるかに上回る5000億元(約10兆円)を費やした廃墟が今、爆誕している。それが、習近平総書記が作る新たな都、雄安新区だ。

・北京市から南西に100キロほど離れた農村を、エコでハイテクな大都市に作り替え、北京市の経済・研究機関の一部を移転させようという国家プロジェクトである。雄安新区建設計画は2017年に発表されたが、その時は世界でも大きく報じられ、日本からも多くの視察団が訪問している。

・中心部はEV(電気自動車)しか入れないエコ・シティだ。無人バスや無人宅配車、無人清掃車が走り回り、無人スーパーまであるイノベーション・シティだ、などと驚きの声が伝えられていたが、その後すっかり報道は消えた。外国人どころか中国人すら興味を失ったらしく、雄安新区観光ツアーも今はない。
0043名無し三等兵 (スップ Sd9e-SXaZ)
垢版 |
2023/07/21(金) 00:57:01.08ID:ZaiWe//Xd
・そこで目にしたのは、高銀金融117周辺の無人住宅街を数十倍にレベルアップしたような、超巨大ゴーストタウンだった。雄安新区はかっちりと町作りの計画が作られており、居住区から徒歩15分以内に学校や病院、スポーツ施設、徒歩5分以内に幼稚園やコンビニがあるといった具合に、どこにマンションを建ててどこにお店があってどこに公共施設があるか、すべて先に決められている。その計画通りに建設が進んでいるわけだが、今のところ住民はほぼゼロ(昔からこの地に住んでいた農民たち用に作られた補償住宅街だけはちょろちょろと人がいる)。それなのに計画通りに街は作られているので、無人の街だけができている。やはり神隠し状態のゴーストタウンだ。

しかも、まだまだ工事は始まったばかり。車で周囲を回ると建設が終わっているのは中心部だけで、周囲は建設現場や荒れ地ばかりだった。すでに10兆円を突っ込んだというが、完成までにあとどれだけ投入すればいいのか、見当もつかない。

・また、自慢のハイテク・イノベーションもほとんど姿を消していた。無人スーパーは撤退。無人バスの停留所は撤去。無人宅配車、無人清掃車は稼働を停止しているという。

・建設途中の街を廃墟というのは間違っているかもしれないが、無人の街並みや広大な荒れ地は廃墟感でいっぱいだ。


以下略
0045名無し三等兵 (ワッチョイ e27d-K7xx)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:40:24.63ID:244gHR8q0
首都ベルリンで動物目撃 ライオンか 住民に警戒訴え ドイツ - https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac343c75fba491488d79bc9380ce01562a850e6

ドイツの首都ベルリン郊外で、ライオンとみられる動物が目撃され、警察は住民に警戒を呼びかけている。

提供された映像を調べたところ、逃走したメスのライオンの可能性が高いとして、付近の住民に屋内にとどまるよう呼びかけている。

逃走したって何?どこから?
0047名無し三等兵 (ワッチョイ aa17-RU1o)
垢版 |
2023/07/21(金) 16:23:41.72ID:q43x93H20
>>40
その手のミサイルサイロが有るのは辺境だからな、考えるわ。
その記事を信じるなら、電気や水道は大丈夫みたいなんだが。
0048名無し三等兵 (ワッチョイ 2402-MI76)
垢版 |
2023/07/21(金) 20:57:17.55ID:/4JA7vS90
ITセキュリティ企業が核シェルターやミサイルサイロ類を買い漁ってると聞いたことがあるな
物理的に頑丈なのは言うまでもないが、自家発電が完備されてる上、
大地下なら冷却水がほぼ無限に手に入るので空調コストが安いというメリットもあるとか
0052名無し三等兵 (スップ Sd7f-T0BO)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:08:49.83ID:A9Xks+HGd
左翼がコミュニティ•ノート大嫌いなのは当たり前

•リプ欄制限
•不都合な人を即ブロック
•反論を「差別」や「ネトウヨ」等のレッテル貼りで封殺
•大手メディアは仲間で印象操作を手伝う

ほぼ完璧な検閲体制を築いてきたのに、ノートで台無しに😂

左翼が議論に勝てるのは反論者がいない時のみ

— ナザレンコ・アンドリー🇺🇦🤝🇯🇵 (@nippon_ukuraina) July 20, 2023

ワロタw
全くその通りだな
0053名無し三等兵 (スップ Sd7f-T0BO)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:27:57.05ID:A9Xks+HGd
コミュニティノートを実名化したら絶対その人に対してキャンセル活動するでしょアンタら


「政府はこんなひどい事してる💢」
コミュニティノート「それは間違いで実際はあーでこーで」
「そんなわけない💢コミュニティノートはネトウヨ!壺!」
いや、ひどい事してないって事実が分かれば普通は、あぁ良かった、じゃないの?本気で心配してるならそうなるよね。


これだけコミュニティノートに連続被弾しても次から次へとデマを流し続ける自称ジャーナリストの活動家。


コミュニティノートを信頼しすぎるのは危険というのはまあそうなんだけど
『一部のジャーナリストや活動家のする無根拠無知無理解な謎思考よりも構造的にも結果的にもはるかに信頼ができる』
という評価がなされてうえでその『一部』の思想がある方向に向いてることが多いことにみんな気づいてるんよ


コミュニティノートによって、今まで権威権力地位名声をほしいままにしてきた勢力が、いかに不当に優遇されてきたか可視化されている。
論理や根拠示して正当に反論すれば良いだろう。散々優遇されてきたプロのくせに、主観感情でわめくしか出来ないのか。
そんな雑な仕事で社会に干渉してきたのか。



すごいな、あっちでもこっちでも訂正されてる
マジで左翼活動家って嘘ばっかついてんだなw
0054名無し三等兵 (スップ Sd7f-T0BO)
垢版 |
2023/07/23(日) 00:29:46.70ID:A9Xks+HGd
コミュニティノート神機能過ぎるな


コミュニティノートにブチ切れてる人達おるけど、それが虚偽でツイートが正しいのなら反論として『事実と虚偽の根拠』をソース付けてロジカルに示せばいいだけの話なのに、結局「クソリプ」「ネトウヨ」等とレッテル貼りして罵るだけなのがお察しよなぁ。しかも新聞記者がこれをやってるのがもうね…笑


ジャーナリスト(笑)の皆様、コミュニティノートに誰一人ファクトで反論せず、全員がお気持ち表明をしてしまう


コミュニティノートの一番の収穫は、新聞記者やジャーナリストが「ネトウヨ」だの「クソリプ」だの、内容に一切反論できずに レッテル貼りでブチ切れしてる様子が散見されたことだと思う。
「ああやっぱりな」という状態が完全に可視化された。


あの…
コミュニティノートを敵視してる人が
軒並み「ジャーナリスト」なのは何のギャグ?


素人の出すソースなんざ一蹴するソースを出せばいいのに、それすらせずに「報道のジャンル」でプロがただただ不満タレてるのはギャグなの?


いままでだってマスコミ関係者に、引用リプ等で多くの異論反論つっこみが寄せられていたのに、なぜいま彼らがコミュニティノートに戦々恐々となっているか。違いは?といえば、要するに自分のツイートと一緒に表示されるからでしょ。彼らは「事実が見えなければそれでよい」と考えてた証拠なんですよ


事あるごとに「政府は丁寧な説明が必要」とか言っている人が、コミュニティノートにケチを付けてるのを見ると、あの人達は別に丁寧な説明を求めているんじゃなくて、丁寧に説明していないという印象操作がしたいだけだったというのが良く分かる。処理水放出しかり。マイナンバーカードしかり。


絡まれる前から膨大な労力を投じて数え切れない量のブロック(敵基地先制攻撃)を行ってきたのに、コミュニティノートの登場によって労力の多くが水泡に帰した無念さは察するに余りある


蓮舫、コミュニティノートの筆者を実名にしろとか喚いているが、立憲民主党議員は都合の悪いこと言われたらすぐに訴訟するってみんな知ってるんだから、そんなアカラサマな恫喝するなよ。
0055名無し三等兵 (スップ Sd7f-T0BO)
垢版 |
2023/07/23(日) 08:13:22.68ID:A9Xks+HGd
・韓国各地で、海外から身に覚えのない不審な小包が送り付けられる事案が相次ぎ、韓国メディアによると警察への通報は22日までに1600件を超えた。

・発送元は台湾などと表記されているが、韓国での出先機関に当たる駐韓台北代表部は「発送元は中国で、台湾は経由地だ」と説明した。

・南東部蔚山の福祉施設では20日、小包を開けた職員ら3人がめまいや呼吸困難を訴え緊急搬送された。「毒劇物か」と報じられ、ソウルの繁華街明洞では約1700人が避難する騒動も。22日時点で、各地で毒物は確認されていない。


ケミカル兵器か?
0061名無し三等兵 (スップ Sd7f-b9zA)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:12:32.96ID:b6wE2E5ld
>>59
支離滅裂な主張によると言い張るけれど、実は論理的な事実の列挙を崩せない方々の頭がとんでもなく悪い、ってだけじゃねえの?
0062名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-T0BO)
垢版 |
2023/07/25(火) 19:31:30.22ID:LDBLpG2Y0
パヨチンに論理的に反論出来る知能なんかないよ

何言っても壺、壺言ってるだけなのはコミュニティノート見ればすぐ分かる
0063名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-T0BO)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:50:48.06ID:jjbnKDb60
札幌ホテル首切断事件 逮捕された医師は医療9条の会に参加 共産党に寄付していたwwwwwwww

おーーい、クソパヨwwwww
0064名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-T0BO)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:54:58.82ID:jjbnKDb60
工作機械や小銃などの製造を手がける豊和工業(本社清須市)は、銃の生産を増強する。総額約30億円を投じて自動化・省人化も進める。自衛隊向けの小銃と、海外市場の民間向けで猟に用いられるスポーツライフルを合わせた生産量を2025年3月期までに現状比2割引き上げる見通しだ。


一体何が始まるんです?
0067名無し三等兵 (ワッチョイ e7e8-IJtA)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:35:27.57ID:7ssuxE7C0
>>64
第三次大戦だ
0068名無し三等兵 (ワッチョイ 5f32-T0BO)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:58:49.30ID:jjbnKDb60
「家はゴミ屋敷」「お父さんは車内でカップラーメンを」 札幌・首切り事件で浮かび上がる「容疑者家族」の異様さ

堅実な生活を送っていたように見えるが……
 札幌・ススキノのホテルで首を切断された男性の遺体が見つかった事件で、田村瑠奈容疑者(29)と父で医師の修容疑者(59)に続き、パート従業員の母親、浩子容疑者(60)も事件に関わっていたとして逮捕された。近隣住民に取材をすると、“ゴミ屋敷”と化した田村家の異常な家族模様が見えてきた。

https://www.dailyshincho.jp/article/2023/07261131/
0072名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-0tvJ)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:15:06.23ID:8BJmmKv9M
M4とか纏めていっぱい買っておくのが一番なんだろうけどな
戦時の生産能力云々もグリス漬けで倉庫に置いとけばいい
作るのは精々弾薬までだ
0073名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:15:52.71ID:fuKhaEXH0
人死にが出た案件で盛大に藁生やして喜ぶ異常者がいる、スレタイ
怖い
0076名無し三等兵 (ワッチョイ ff02-CGIG)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:04:26.26ID:/fICO4ZP0
しかしホームメイド散弾銃で元首相を暗殺するとは
犯人は物作りの才能があったんやな

統一教会の霊感商法で家庭が崩壊してなかったら立派なエンジニアになってただろうに
やはり宗教は糞
0077名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-oRtw)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:12:55.05ID:xrfoho/lM
しかし山上はやはり異常者だよ、偏執的だしたぶん発達障害を持ってる
洗脳された人間が元に戻ることはないんだし
何時までもそんなことに拘っていないで、日銭を稼いで静かに暮らせば良かったのに
実際、殆どの信者の親族がそうしている
0078名無し三等兵 (スップ Sdff-CGIG)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:28.32ID:OSQMKVT8d
鬼舞辻󠄀無惨みたいなこと言うなw

でもまあ、確かに異常者でなければ銃を手作りしようと考えないだろうし
異常者でなければ手作り銃を完成させられなかっただろう
狂気がなければ創造なんてできないもんな

それだけの執着と集中力を社会に役立てる方向に使ってほしかったな
0080名無し三等兵 (ワッチョイ df17-gCmP)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:17:31.67ID:Wxy5dh0E0
山上が引き金を引いたのは事実だが、誰が山上に引き金を引かせたか
が判らないんだよな。

JFKに引き金を引いたのはオズワルドだが、そのオズワルドに引き金を引かせたのは誰なのか、が
判らないのと同じでさ。
0081名無し三等兵 (スップ Sd7f-T0BO)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:47:04.78ID:zIiGLqB8d
後押ししたのはネットやテレビで安倍○ね○ね言いまくってたサヨク界隈の空気感染だよ

日本○ねを流行語大賞に選ぶようなキチガイじみた空気が漂ってた
0082名無し三等兵 (ワッチョイ 275f-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:18:33.04ID:IwhRySoG0
壺ウヨが必死だなあ
0084名無し三等兵 (ワッチョイ 8702-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:57:37.79ID:XC9fJkaW0
>82
ふふふ当然ですよ
パヨクに社会的地位が認められるような世の中になれば
俺の存在は否定される、つまり殺されるも同然
ただ命を賭けるところまで行くといろいろ辛いので、
そこまで悪化しないうちに芽を摘んでおくのです
0089名無し三等兵 (スップ Sd8a-yPO1)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:16:27.92ID:z34SU98Cd
この中では、中国の国有企業が自主開発した、偵察と攻撃が一体型の最新の軍事用ドローン「翼竜3」が初めて公開されました。

このドローンについて中国のネットメディアは、航続距離が1万キロを超え、ミサイルを2トン以上積めるなどこれまでの機種に比べ大幅に性能が向上したとして、この分野で先行するアメリカ製のドローンにも匹敵すると伝えています。

中国としては、台湾や南シナ海の情勢をめぐって緊張が続く中、作戦範囲の拡大をアピールし、アメリカをけん制した形です。
0091名無し三等兵 (ワッチョイ d35f-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:47:20.84ID:13HfOenV0
>>87
そんなにあるなら無条件降伏しかないな
まあ、あればの話だが
0093名無し三等兵 (ワッチョイ da32-yPO1)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:56:37.89ID:Nx1o/CP00
【これは酷い】フィギュアの祭典『ワンフェス』で中国人転売ヤーが大暴れ!テーブルに突撃し展示品をなぎ倒す

中国人の民度は未来永劫このまんまで永遠に変わることはなさそう
0094名無し三等兵 (ブーイモ MM3f-J1xR)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:28.81ID:HugOjq3hM
>>93
ソースの出処はやらおんかね?
その時点で論ずるまでもないガセネタと考えてもよいのですが
わざわざ転載するにはそれなりに理由があるのでしよう
どんな目的で?
0095名無し三等兵 (ワッチョイ da32-Qpnt)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:31:21.62ID:hD5WdeNg0
Q. #NoBarbenheimer ってなんですか?なんでバービー人形の映画が炎上してるの?

A. 「『日本で一番最初にlaunch(売られた)された米国の商品はバービー人形です』だって?おいおい、日本で一番最初にlaunch(発射された)のは原爆だろ!笑」というジョークが米国で流行、バービー公式が便乗した

— せろり (@SeRoly_UnderT) July 31, 2023



これについて謝罪

pic.twitter.com/2SYdD6Bxva

— 映画『バービー』公式 (@BarbieMovie_jp) July 31, 2023
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0096名無し三等兵 (ワッチョイ da32-Qpnt)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:59:24.33ID:hD5WdeNg0
TikTok、中国プロパガンダ広告を大量配信 欧州のユーザー数百万人に向け

中国のバイトダンスが運営するTikTokが、欧州のユーザー数百万人に向けて、中国政府のプロパガンダ機関による広告を大量に配信してきたことが、7月20日に公開された広告ライブラリから明らかになった。

・広告の内容は、コロナ対策の都市封鎖を擁護するものから、万里の長城で遊ぶ愛らしい猫、新疆ウイグル自治区を観光地として宣伝するものまで多岐にわたっている。


チャンコロの日常
どうせこんなことだろうと思った
0100名無し三等兵 (ワッチョイ 2e02-kN/n)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:08:44.60ID:m6uAytEd0
韓国の研究者が発表した常温超電導物質LK99、
どうやらマジモンじゃね?という感じらしい
アメリカの国立研究所が理論上ありえるというレポート出してる…
0101名無し三等兵 (ワッチョイ da32-Qpnt)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:23:36.53ID:F/KJGwxK0
オーストリアで今世紀最大量となる天然ガスを発見…石油換算で2800万バレル!

ラリアかと思ったらリアだった
またヤバそうな場所で見つかった物だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況