>>356続き
2.2 バフムートの北、かつては北の挟み込みを支える柱だったオリホヴォ・ヴァシリフカとドゥボヴォ・ヴァシリフカの間の地域が崩壊の危機に瀕している。もはや時間の問題だが、このロシア戦線は維持できないだろう。ウクライナ軍は既にベルキフカ・ヤヒドネからバフムート北部への突破に非常に近づいているため、AZOM工業プラントの北でウクライナ軍はロシア軍が撤退するのを観察している。

[個人的な推測]:ウクライナ人の意図は現時点ではバフムートを解放することではないと思います。その代わりに、彼らは南部戦線を強化する可能性のあるロシア軍を拘束することを目指している。バフムートは戦略レベルで象徴的な重要性を持っています。これはロシア軍が冬から春にかけての作戦で達成した唯一の「勝利」である。

私が100%の確信を持って言えることは、これを裏付ける情報源、特に公式の情報源があまりないにもかかわらず(明らかな理由により)、バフムートは現在ロシアの支配下にないということだ。