>>967
やるのか…
んじゃまぁ相手してやるけど
>>916や>>942でも言ってるとおり日本は慰安婦合意の頃から一貫してアメリカを保証人に立てて対韓外交をしてるのな
保証人を立てる意味は「悪いのは日本じゃない、韓国だ」という形にするためで「俺たちは別に韓国が憎いんじゃない。単に韓国が約束を破ったり決まりを守らないからこうするしかないんだ」という建前を押し通すためでもある
その観点で韓国がフッ化水素の必要な書類を出さなかったり保守党大統領のくせに天安門パレードに参加したり革新大統領がGSOMIA履行しないだのTHAAD妨害だのやれば
決まりを守らないのでホワイト降格ですね、同盟に不義理を働くのでスワップも締結できませんねぇ、とできる
アメリカがそれで納得するからだ
逆に今のユン政権みたいにちゃんと書類を出しTHAAD妨害も止める方向に動いたらこっちもじゃあホワイト復帰させますスワップも(ある程度の額は)締結しますとならざるを得ない
アメリカの目線で日米への融和に動いてるんだからな
要は日本が韓国を叩くのは韓国が日米に敵対したとアメリカが判断した場合でそうでなければある程度の協力姿勢は見せるという点で一貫しとるわけだ
安倍政権中慰安婦合意から一気呵成に関係疎遠化が進んだのはクネの天安門登壇からムン政権と韓国のアメリカの顔に泥を塗る行為が続いたからで
大統領がアキヒロやユンのような少なくとも表面上はアメリカの同盟国だという言う(口だけだが)奴の場合でも無条件にそうしていたわけではない
つまり日本が韓国に何かするのは常に韓国の敵失待ちだということだ
もちろんアメリカを保証人に建てず韓国が何を言おうと常に敵対疎遠化するというやり方もあるけど
それだと韓国は日本のせいでアメリカとの協力がうまくいかないと喚き出し
それを積極的に信じるアメリカの反日勢力が動き出す
それは日本にとってかえってデメリットが大きいのな
たかが韓国ごときのために支払える損失ではないからこうせざるを得ないというわけ
探検
民◯党類ですが焼き芋は重要です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
975災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワンミングク MM4f-jM4N)
2023/07/14(金) 09:36:15.60ID:HztAJl+tMレス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★3 [冬月記者★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる [ぐれ★]
- 高市首相が漫画セリフ引用し《いいから黙って全部俺に投資しろ!》 金融会合での“進撃のサナエ”に海外ドン引き [バイト歴50年★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 日本便キャンセル無料延長 中国航空各社、3月まで 日本を経由する便も対象 [ぐれ★]
- 【国際】「日本の軍国主義者を全滅せよ」ロシア、占領地域から連れ去ったウクライナの子どもを「再教育」 [ぐれ★]
- 鈴木農水大臣の良いところを教えて欲しい😢このままじゃ嫌いになっちゃうよ… [993451824]
- 高市早苗、スベり倒して重体。😰 [153490809]
- 日本の防衛費、米国の要求通り上げた場合GDP比3.5%・約21兆円規模に [487081228]
- 「アイム〇〇」←思いついたもの
- ワイもショッカーにしてクレメンス
- 海外の識者「日銀は日本が破綻するかどうかを決めているのではない。彼らは“いつ破綻するか”を決めている」 [268718286]