X



ウクライナ情勢 1103

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し三等兵 (ワッチョイ edf0-u3Jl [220.146.65.153])
垢版 |
2023/07/17(月) 21:32:29.20ID:pabFJUcx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)

ウクライナ情勢 1094
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688825467/
ウクライナ情勢 1095
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688879950/
ウクライナ情勢 1096
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688939276/
ウクライナ情勢 1097
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689042737/
ウクライナ情勢 1098
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689157366/
ウクライナ情勢 1099
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689248028/
ウクライナ情勢 1099(実質1100)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689247967/
ウクライナ情勢 1100(実質1101)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689337624/
※前スレ
ウクライナ情勢 1102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689438134/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0818名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-CujX [106.146.51.211])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:35:43.01ID:1lP2DIcua
>>788
乞食がどうとかそれ主権と関係ねーからw
バカの中ではリンクしてるのかも知らんが
0820名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-CujX [106.146.51.211])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:37:24.57ID:1lP2DIcua
>>802
可能性としか言っていないので当たるも八卦当たらぬも八卦
0822名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-zzlG [106.146.1.189])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:39:20.31ID:hZ0buLhLa
>>799
テルミネートルはコンセプトとしては面白い 随伴歩兵の目に代わるカメラを一杯取り付けた歩兵要らずの歩兵戦闘車的な戦車随伴車両

使えなかったらどーしようも無いけどねw
0832名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7c-NBo5 [113.43.117.188])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:43:46.93ID:aqhfjYII0
ウクライナにはソ連時代からロシア人が20%はいたからな
そりゃ裏切るというか元から仲間じゃなかった連中が侵略でロシアに協力しただけのこと
今はほとんどいなくなって真のウクライナ人国家に生まれ変わったので調略はもう通用しない
0834名無し三等兵 (ワッチョイ 532f-0x3c [122.130.76.147])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:47:16.72ID:VymsV2Xr0
>>827
オデッザ作戦に使われた戦車みたいに砲塔が空を飛ぶとか?
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 57bb-CujX [217.178.90.216])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:51:11.10ID:Nrj0hFAo0
適当にコンクリ盛っただけの修理で乗用車通すのひでえな
プーチンの取り巻きは農奴以下の扱い
0839名無し三等兵 (ブーイモ MMdf-ycpy [49.239.64.16])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:51:30.89ID:BtyMYXVxM
>>812
なんだこいつ常識人か?
0840名無し三等兵 (ワッチョイ 4b64-XKzs [182.168.156.106])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:52:25.47ID:shpKT7Au0
>>832
民族主義って話になると、ロシアに拉致されたウクライナの子供達はこのまま行くとロシア内でのテロ分子の火種になるの確定だよな

親をやられ、拉致され、好き放題凌辱虐待されればキレるの間違いないし。ロシアは民族を舐めすぎてる
0845名無し三等兵 (ワッチョイ 4b64-XKzs [182.168.156.106])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:57:50.54ID:shpKT7Au0
>>838
音楽とか文学とかの当たり障りない部分ではすでに互いに焚書坑儒しあってるから、いずれは各家庭内で民族対立起きると思うよ

このスレのみんなもそうだと思うけど、俺も外人と付き合おうなんて全く思わないし、他の民族のことを真剣に好きになったりしない
血縁結んだゆうても赤の他民族なんだから、、、ヒビ入るよね
0847名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:34.06ID:+LSZd2uF0
>>845
ドル人エリアはすでに大変な事になってるみたいよ。
家族同士で。
0848名無し三等兵 (スッップ Sdaf-zzlG [49.98.165.22])
垢版 |
2023/07/18(火) 19:59:52.10ID:c6V9wplFd
>>838
もうソ連が崩壊してから30年も経って、ロシアにルーツがあるロシア系住民ですら地元のウクライナ人がアイデンティティーって人間の方が多いんよ
プーチンはロシア人やロシア国家というアイデンティティーを盛んに持ち出すが、正直に言ってソ連崩壊後は遠心力にしかなってない
0850名無し三等兵 (ワッチョイ e7ae-/jfo [117.18.137.92])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:00:41.29ID:Pc5jb2lG0
本物の工作員なら目的達成のために雇い主罵倒するくらい平気でするから
〇〇の悪口言ってみろ
とか本気でやってるなら私は頭よわよわですと自己紹介してるようなもんなんだよな

先にかいとこ
ロシア滅べー中国滅べ―天安門
0852名無し三等兵 (スップー Sd9f-M8gE [1.73.21.105])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:31.33ID:X5WcMgyId
精子の神様】バフェット、エフスタインとズブズブだったw (8レス)退任求める圧力、保体がゲイツとの関係
Bill Alin023年5守体、バフェット氏の姿勢は投資家ざかな
会長退任議案、6日にオマハで開かれる年次総会で
バフェット氏が長年にわたり金銭的に支援するビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団の影響力が大き過ぎ、責任が欠如していると、この保守系団体は指摘。また性犯罪で起訴され拘留中に死亡したジェフリー・エプスタイン元被告とビル・ゲイツ氏との間に交流があった点も挙げている。ビル・アンド・メリンダ・ゲイツ財団は医療と教
0853名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:01:39.35ID:+LSZd2uF0
>>846
帝国陸軍が使ってた擲弾筒みたいだな。
結構米軍から恐れらてたよね。
0855名無し三等兵 (ワンミングク MM3f-M2ty [219.161.98.48])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:02:28.58ID:HvHZCmKdM
>>732
全然関係ないが、昔ブレイクしたばかりのイチローが年俸大幅アップ後の会見で
記者からお金を何に使いたいか聞かれたときに「戦車の道具が欲しい」と
言ってたのをふと思い出した。具体的に何が欲しかったんやろ。
0859名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-zzlG [180.50.206.140])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:04:55.19ID:Kr8xfEJE0
暑いイライラする、もうロシアVSヨーロッパ始めろ
0860名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:05:26.52ID:+LSZd2uF0
>>855
彼、実は戦車好きなの?
ミリタリーマニア??
0867名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:07:05.32ID:+LSZd2uF0
>>859
余計暑くなるぞ。
戦争も影響与えてんじゃね?
シベリアの森林火災とか含めて火が増えてるでしょ。
0874名無し三等兵 (ワッチョイ 6b10-zzlG [180.50.206.140])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:09:13.22ID:Kr8xfEJE0
>>867
核の冬で寒くなるかも😱
0875名無し三等兵 (ワッチョイ 5f7c-NBo5 [113.43.117.188])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:09:47.53ID:aqhfjYII0
今もウクライナに残ってるロシア人がウクライナ人に信頼されるためにできること
自由ロシア軍かロシア義勇軍に入隊するか武器を支援してベルゴロドを獲得するしかない
0879名無し三等兵 (ワッチョイ 4b1f-z+uG [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:17:35.60ID:FvSPGddS0
コナシェンコフ氏は、「クピャンスク方面では、西部軍集団の部隊がそれぞれの担当地域で攻撃作戦を成功させ続けている。総前進量は前線に沿って最大2キロ、深さは最大1.5キロだった」と述べた。
://tass.ru/armiya-i-opk/18300979

ロシアのグループ「ザパド」の航空と大砲がハリコフ地域とLPRのウクライナ軍の部隊を攻撃し、日中にクピャンスク方向の敵の損失は65人の兵士に達した。
://tass.ru/armiya-i-opk/18301037

クピャンスク方面の露軍攻勢、前進距離に対してウ軍損失が少ないので二次防衛線へ撤退したのだろうか
0882名無し三等兵 (スフッ Sd8f-Nr+I [49.104.40.195])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:22:29.19ID:42U8MGojd
テスト
0886名無し三等兵 (テテンテンテン MM8f-0+02 [133.106.33.21])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:23:53.47ID:D1YfE0DQM
>>822
目を強化するならクアッドコプターを「ゆけっ!ファンネル!」させて周囲をいろんな波長で警戒しつつ視界にARの要領でマッピングするまでやらんとな

まあ映像技術をおいとくとしても乗員の頭のほうが限りあるんで歩兵直協が丸いんですが
0887名無し三等兵 (ワッチョイ efda-/jfo [219.167.200.230])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:25:24.46ID:shpinftS0
ロシアの砲撃半端ない 一回で3km四方の兵士は生き残れないな
こんなのがしょっちゅうあるんだよな

twitter.com/Cyberspec1/status/1681239026202984449
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0888名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-k4/k [114.198.206.32])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:27:02.59ID:lUCB2H9f0
インテリジェンス: スロビキンはポジションから外されました。

在ウクライナ・ロシア軍副司令官セルゲイ・スロビキン将軍は事実上解任されたが、彼の運命はまだ決まっていない、と軍事情報報道官アンドリー・ユソフが7月18日に述べた。
0890名無し三等兵 (ワッチョイ 137c-k4/k [114.198.206.32])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:28:11.99ID:lUCB2H9f0
スカイニュースはウォレス英国国防長官の発言を引用して次のように報じた。

英国は、将来の攻撃に対する防御方法を学ぶために、ウクライナで捕獲されたロシアの装甲車両を解体している。
0891名無し三等兵 (ワッチョイ 4b1f-z+uG [118.8.72.156])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:08.00ID:FvSPGddS0
クリミア橋へのテロ攻撃に対応して、前線を西側に移し、軍事施設を攻撃し、その助けを借りて攻撃を実行すべきである、と統一ロシア議員のオレグ・モロゾフ氏は述べた。

「特別作戦が進行中である間も、ウクロファシスト政権によるテロ攻撃は続くだろう…休暇に出かけた市民が死亡した平和な民間施設に対するこの巨大なテロ攻撃に対する主な対応はただ一つ、あなたである可能性がある」
「最前線を押し戻す必要がある、物体、軍事施設を攻撃する必要があり、その助けを借りてテロ攻撃が実行され、ロシア連邦の領土、ロシア連邦のクリミア半島、ロシア連邦に併合された新しい領土で攻撃が実行されます。」とモロゾフ氏はRIAノーボスチに語った。
://ria.ru/20230718/liniya-1884861662.html

クリミアの仇を討て!西へ軍を進めろ!
……で、どうやって?
0892名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:29:40.88ID:+LSZd2uF0
>>874
そこまで行くと悩む事も無くなるよ。
0894名無し三等兵 (ワッチョイ df4b-/jfo [115.30.242.8])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:01.90ID:NjvToOhq0
ロシア国防省、ウクライナへの「大規模報復攻撃」発表
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4ca35844a2b2f914ff70217f4eded3adc67b68a
[モスクワ 18日 ロイター] - ロシア国防省は18日、ウクライナ南部の
港湾都市オデーサ(オデッサ)とミコライウの軍事目標を夜間に攻撃したと発表した。

ロシア南部とクリミアを結ぶ橋が前日、ウクライナによる攻撃を受けたことに
対する「大規模な報復攻撃」としている。

同省は「ロシア連邦に対する無人船舶を使ったテロ行為を準備していた施設に対し、夜間に
海上精密兵器を使った大規模な報復攻撃を行った」と表明。船が建造されていたオデーサ
近郊の船舶修理工場を攻撃したと述べた。

また「ウクライナ軍の装備に燃料を供給する容量約7万トンの貯蔵施設が
(ミコライウとオデーサの近郊で)破壊された」とし、全ての標的が攻撃を
受け破壊されたと述べた。
0895名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:31:11.43ID:+LSZd2uF0
>>873
洗車か。高度すぎて付いてけなかった_| ̄|○
0896名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:06.46ID:+LSZd2uF0
>>893
ゼレンスキー氏は東部の出身なんすけど。
しかもロシア系ユダヤ人だよ。
0897名無し三等兵 (ワッチョイ df4b-/jfo [115.30.242.8])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:33:16.48ID:NjvToOhq0
https://twitter.com/KyivIndependent/status/1681262040948658178
インテリジェンス:スロヴィキンは事実上解任

ウクライナ駐留ロシア軍副司令官セルゲイ・スロヴィキン大将は事実上解任されたが、
彼の運命はまだ決まっていないと、軍情報部のアンドリー・ユーソフ報道官が7月18日に述べた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無し三等兵 (ワッチョイ df4b-/jfo [115.30.242.8])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:34:26.45ID:NjvToOhq0
https://twitter.com/clashreport/status/1681266014393192449
ウクライナ地上軍司令官オレクサンドル・シルシキー氏:米国のクラスター弾は
すでにウクライナに到着しており、数日以内に使用できるようになるだろう。
これらの砲弾を発射する提供された M777 榴弾砲は、
すでにバフムット地域の陣地に配置されています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0902名無し三等兵 (エムゾネ FFaf-tdBp [49.106.187.139])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:21.13ID:CAZNp8J0F
「北大西洋条約機構はロシアと対峙する上で無力だ」。これは、ドイツ系フィンランド人の起業家で、ファイル共有サービス最大手メガアップロードの元オーナー、キム・ドットコムが自身のツイッターに書き込んだものだ。
@Kim Dotcom
「アメリカ率いるNATOは歯が立たない。情報戦では素晴らしいが、対等なライバルとの実戦では最悪だ」と、この実業家は意見を述べた。
彼によれば、NATOの教官によるウクライナ軍人の訓練は良い結果を生んでおらず、NATOの軍事費は1兆2000億ドルに達しているが、そのような状況下でも同盟は1年以内に弾薬を使い果たしたと書いている。
事実、アメリカは弾薬不足を理由としてクラスター弾の供与に踏み切った。
0903名無し三等兵 (ワッチョイ 1794-q8tS [222.9.105.65])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:38:43.11ID:+LSZd2uF0
>>901
いきなり乗り込んできて家破壊するわ誘拐するわ虐殺するわ、して、二級市民扱いだもんね。露助はなんでうまくいくと思ったんだろ。
0904名無し三等兵 (ワッチョイ df4b-/jfo [115.30.242.8])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:39:44.27ID:NjvToOhq0
立てられなかった、どなたかスレ立てよろ。テンプレは下記コピペでも可

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑コピペして3行以上にしてスレ立て
※1行が最低、この行がないとIP表示その他が機能しなくなります。スレ立てで1行消えます。

次スレは>>900が立てよう
(既に準備されていたり、消化すべき重複が存在する事もあるので確認しよう)


ウクライナ情勢 1095
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688879950/
ウクライナ情勢 1096
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1688939276/
ウクライナ情勢 1097
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689042737/
ウクライナ情勢 1098
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689157366/
ウクライナ情勢 1099
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689248028/
ウクライナ情勢 1099(実質1100)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689247967/
ウクライナ情勢 1100(実質1101)
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689337624/
ウクライナ情勢 1102
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689438134/
ウクライナ情勢 1103
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1689597149/
0906名無し三等兵 (スプープ Sd9f-0UaG [1.73.142.187])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:41:20.14ID:hkD24Wced
>>893
ウクライナ語を母語にしない民族的ウクライナ人を忘れるな。東部には結構いて、去年まで親露だった。

そして、今回の戦争さえなければハルキウもオデーサも安定した親露地域だったのに、それを失うとは愚かだったな。
ハルキウは行ったことあるが、道路標識とかの公共看板以外全部ロシア語だったぞ。街中の広告も。
0910名無し三等兵 (ワッチョイ efda-/jfo [219.167.200.230])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:47:12.55ID:shpinftS0
2022に戦争が起きなかった場合
ドンバスで紛争が延々と続きウクライナはNATOにも入れないから独自の核開発を目指したな
インドと敵対するパキスタンが核開発したのと同じ展開
そうするとロシアはあまりにも自国から近い地域に各配備されるリスクは容認できないから結局その前に戦争になってた
戦争は避けられなかったね
0911名無し三等兵 (アウアウウー Sa47-hwtn [106.146.73.84])
垢版 |
2023/07/18(火) 20:47:35.35ID:0cd/13Nza
ドネツクルハンシクは議会の承認無しで併合したし、ヘルソンザポリージャは傀儡政権作りすらしなかったからな
クリミアと比べるとやることが雑すぎて正当性の主張しようがない
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況