親ロ派イキり散らしてたがバフムトのワグネルはやはり大損害じゃん

://t.me/strelkovii/6148
彼らは自慢できるものを見つけました、愚か者....人員の3/4が失われました(7万8千人のうち、22 + 4万人の負傷者が死亡しました)。はい、そのような「ピュロスの勝利」(さらに戦略的重要性がない)は通常の指揮官に降格されるべきです。完全にプロとして失格です…

PMC「ワグナー」の代表者は、ウクライナのSVOに参加するために何人が募集されたか、また誰が損失を被ったかを語った。 PMCの指揮官の一人である「マークス」参謀長は、「ウクライナ任務」中に合計7万8千人の傭兵が通過したと述べた。このうち4万9千人はロシア連邦のさまざまな矯正植民地からの囚人である。 5月20日には2万2千人の傭兵が殺害され、4万人が負傷した。 「生きていて健康な人は2万5千人、負傷者と治療中の人が残っている。このうち最大1万人が去り、ベラルーシに向けて出発している」とマルクス氏は語った。