🇺🇦⚔🇬🇧敵はオレホフスキー方向への集中攻撃を再開し、戦車で強化された3個大隊の部隊で大規模な攻撃を実行した。
これはロシア国防省の声明で述べられている。
▪戦闘中、22台の敵戦車、 10台の歩兵戦闘車両、1台の装甲戦闘車両、および100人以上の武装勢力が破壊された。
▪第810海兵旅団の部隊と第42自動車化ライフル師団の第71自動車化ライフル連隊の勇気ある専門的な行動により、ウクライナ国軍の攻撃は全て撃退され、陣地は確保されたと同省は付け加えた。
▫ この 1 日の間に、ラボティーノ方向への敵の攻撃も撃退されました。
▫ 戦車2両、ギアシント B榴弾砲とグヴォズディカ自走砲が破壊されました。
▫空爆と砲撃により、入植地地域のウクライナ軍は敗北を喫した。マラヤ・トクマチカ、ヤブロコヴォ、ラボティーノ、入植地エリアルゴフスコエ、ウクライナのDRGは破壊されました。

戦車と歩兵戦闘車、壊され過ぎておりますので、もう操縦出来る戦車がほとんど残っていないのではないのでしょうか✨🥴✨