>>881
>アニメーターや声優を新人ばかり登用してコスト浮かすか

だもんでコロナ禍の2020年から2022年にかけて声優学校を卒業してデビューしたこの年代の声優は
かなり割を食ったらしい。

本来この手の新米1年生声優は、業界にとっては給与が安くて経費を抑えるのに使い勝手がいいから、
相応に需要がありました。 そ

そうやって仕事を与えて実力をつけ、上からも贔屓にされてようやく次に進めるのです。

しかしコロナ禍の3年間はアニメの仕事も減り、顔を出すリアルイベントも激減したので、例年よりも
仕事にありつけないばかりか収入も減り経験を積む機会も失われました。

そしてようやく去年後半ぐらいから仕事も戻り、リアルイベントも再開し始めたものの、そうなると今度は
声優学校を新たに卒業した後輩らが多数業界に押し込まれ、報酬の安い仕事は後輩らに回されるという
踏んだり蹴ったりな谷間の世代なのです。

しかもこの谷間の世代はデビューしてから1-2年経っているので、取り決めで最低よりも幾らか高い
報酬を支払わねばならないので、3年の間に実力やコネを付けそこなった者達は増々不利に。

去年放送した「ルミナスウィッチーズ」の中の人達もモロにコロナ禍で割を食った者たちです。

本来なら2018年にメンバーを選抜して2020年度にアニメとのタイアップで売り込む予定だったのを、
コロナ禍で丸々延期され2022年にようやく放送。

その間リアルイベントも殆ど行えなかったから認知度も極めて低く、その結果メンバー10人の内、
隊長役の 小松未可子を除くと他の9人はモブ仕事すらロクに採れずWikiの記述すらない有様に。