永井豪「グレンダイザー」2024年にTVアニメでリブート!総監督は福田己津央
永井豪原作によるTVアニメ「UFOロボ グレンダイザー」のリブートが決定。
TVアニメ「グレンダイザーU」として、2024年に放送される。
併せて、ティザーPV、ティザービジュアルと、スタッフ情報が公開された。
グレンダイザーU」ティザービジュアル
https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/0805/grendizeru_0805_2.jpg
TVアニメ「グレンダイザーU」ティザーPV/2024年放送開始! - YouTube
www.youtube.com/watch?v=MXboD71Bvgc
□永井豪コメント
「グレンダイザーU」という作品を通じて、国が違っても人間の喜びや幸せは同じなのだと、
世界中の人々と共感出来れば嬉しいです。
□福田己津央(総監督)コメント
アニメに夢中になっていた学生時代の大好きな作品ですので、まず自分の感覚を
裏切ることのないような作品にできたらいいな、と思っています。
私もそうですが往年のファンは理由がない改変を嫌います。
□貞本義行(キャラクターデザイン)コメント
実は初めての原作モノなのですが永井豪先生の原作ならって飛びつきました。
タイトルから昔の作品だよねと敬遠せず、何かありそうだなと思ってもらえれば。
新旧のマリアージュとして美味しく齧ってもらいたいですね。
□大河内一楼(シリーズ構成・脚本)コメント
「グレンダイザー」はもちろん、周辺の作品へのリスペクトもこめて作りましたが、
「グレンダイザー」を知らない人でも楽しめるよう続編ではなく、新しい物語として書きました。
□田中公平(音楽)コメント
新しいグレンダイザーのスタート作曲依頼が来た時、豪華なスタッフのお名前を知った時
私に本当に期待されているのだ! と、光栄に思いました。
今回の作曲で目指すところは新、旧の“筋金入りのロボットものファン”に対して
「これぞ正統、本物のロボット音楽」だと思って頂ける楽曲を制作する事でした。
民○党類ですが灼熱の高速です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
373名無し三等兵 (ワッチョイ b5db-2scq)
2023/08/05(土) 18:52:17.07ID:IRSrrouD0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 橋下徹、「安全地帯にいる政治家たちの行動で民間が犠牲になる…まっぴらゴメン」 麻生太郎氏の高市首相の発言支持に言及 [jinjin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【野球】日本ハム・清宮幸太郎 プロ9年目で1億円プレイヤーに! 打率・272、12本塁打、65打点 [冬月記者★]