>>117
年に服を一着買うかどうかで靴も下着も破れるまで買い替えず
旅行に行きたいなどとは冗談でも言わない
クルマもやっすい鈴菌車で平気
ママ友とのお昼もない
そもそも東京やその近郊での生活はあきらめて田舎に住む
それで文句を言わない自信があるなら、旦那が安月給でも戸建ての専業主婦生活が可能だろう。
東京の通勤圏で戸建て専業主婦って旦那が大変なのだ。大企業の部課長級になってしまう。
なお当該記事だとそれを実現している友人宅では
>その日、友人の旦那さんは休日であるにもかかわらず出勤して家にはいなかったそうで、おそらくですが、激務な分、給料もかなり高く裕福な生活を実現できていたのだと思います。
>友人は休日に家にいない旦那に不満をこぼしていたそうですが、奈美さんにはマウントを取られているようにしか感じられなかったといいます。
だったという事で、わりと闇深い。
記事全体の婦淫気いや論調は
===================================
妥協しても後悔するな
婚活においては、男女を問わず多くの方が「妥協」したと感じています。なぜ妥協したと感じてしまうのでしょうか?
それは端的にいえば、「妥協しないと結婚できなかったから」です。
年収や容姿、性格まで多岐にわたる事柄に理想をもち、存在しない、存在していてもほとんどいないような「完璧人間」を多くの人は求めてしまっています。
妥協したくて妥協している人はいません。妥協したつもりでも、結局それは自分に合った(悪い言い方をすれば自分と釣り合った)相手、自分にとっては最高の相手と結婚したにすぎないのです。
ところが実際には、「より良い人と結婚できたはず」と錯覚し、後悔する方が少なくありません。
相手の悪いところを知らないまま結婚したならともかく、「より良い人」と結婚できなかったから、今の相手に落ち着いたわけです。
この理屈は、現在婚活中の方にも当てはまります。「妥協しているのに、それでもいい相手と出会えない・結婚できない」などと筆者はよく相談されますが、それは簡単にいえば「まだ妥協が足りない」から結婚できていないのです。
===================================
結構身も蓋もない内容だったw
民〇党類ですがピンポイントです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
195ごっぐ(IE) (ワッチョイ bb5f-DXLR)
2023/08/14(月) 16:22:40.23ID:A9CVxsi40■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【サッカー】2026年北中米W杯の組み合わせが決定! 日本代表はオランダ、チュニジア、欧州プレーオフB勝者と同組で激突★4 [冬月記者★]
- 働いて働いて働いても生活は…円安に歯止めが掛からず生活は苦しくなるばかり…サナエノミクスの限界で「高市不況」がやってくる [ぐれ★]
- 【小樽】カセットコンロをIHヒーターの上に置いて焼き肉…ボンベ爆発 51歳男性負傷 [nita★]
- 高市首相が漫画セリフ引用し《いいから黙って全部俺に投資しろ!》 金融会合での“進撃のサナエ”に海外ドン引き [バイト歴50年★]
- 「最低でも5歳下」「20代と結婚したい」という中高年男性に賛否… "年の差婚"狙う《おじアタック》…可能性は?【データで見る】 [少考さん★]
- 渡邊渚「性を売ってるくせに」批判に反論 幻滅「これが日本の現状だよなー」「『渾身の下着!』というような意味でやってない」★3 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 高市総理を止めないと日本にいる奴全員ヤバいとおもうんだけど、どうするの?? [134367759]
- 【画像】小野田紀美大臣「はぁー、うま!」牛乳飲み記者会見 [485187932]
- 高市早苗、スベり倒して重体。😰 [153490809]
- 冬ごもり失敗したクマ・・・日本人を餌として襲いだしてしまう😭・・・中国よりクマをどうにかしろよ😂 [441660812]
- 鈴木農水大臣の良いところを教えて欲しい😢このままじゃ嫌いになっちゃうよ… [993451824]
- 海外の識者「日銀は日本が破綻するかどうかを決めているのではない。彼らは“いつ破綻するか”を決めている」 [268718286]