処理水の海洋放出 83%「容認」 世論調査・社会調査研究センター(毎日 9/4)

社会調査研究センターは3日、スマートフォンを対象とした調査方式「dサーベイ」による全国世論調査を実施した。
政府と東京電力が福島第1原発事故の処理水の海洋放出を始めたことについて「問題はあるが、やむをえない」が54%で、
「妥当だ」の29%と合わせ83%が容認。 「放出はやめるべきだ」は10%だった。

「妥当だ」と「やむをえない」を合わせた容認の割合は各年代で8割前後と大きな差はみられなかったが、「妥当だ」だけをみると
18〜29歳と30代では4割、40、50代では3割、60歳以上では2割だった。 若い年代の方が積極的に肯定する傾向があるようだ。
---------------------------------------------------------------
福島原発事故以来マスゴミ野党パヨクが全力で広めたデマが一挙にひっくり返されていて大爆笑wwwww

左翼の毎日の調査ですらコレなのだから、右派の産経読売だと放出容認派の数値は更に高くなりそう。

これは国内外の広報活動と根回しに加え、あからさまなデマを広めるマスゴミパヨクには「風評加害者」の烙印を押し、
中国が悪意剥き出しの非科学的なデマを垂れ流した事で、多くの日本人の反感を買ってしまい、それに同調する奴らは
皆中国北朝鮮の工作員や手先だという認識が定着したのがこの調査結果の数字かと。