江川紹子氏 日本の魚を食べて中国に勝とう≠ノ警鐘「国のために食べるわけじゃない」
東スポWEB 9/7(木) 11:16配信
ジャーナリストの江川紹子氏が、福島第1原発の処理水放出をめぐる風評被害を受け、「食べて応援」が広がっていることに私見を述べた。
7日までに自身のX(旧ツイッター)を更新。
処理水をめぐっては、中国が日本産水産物の全面禁輸に踏み切るなど、漁業関係者は大打撃を受けている。
こうした事態に政界では岸田文雄首相や小池百合子都知事、大阪の吉村洋文知事らが福島県産の魚を食べて、内外に安全性をアピールしている。
江川氏はXで「『食べて応援』には2種類あるんじゃないかな」と指摘。
ジャーナリスト・櫻井よしこ氏が前面に出て「日本の魚を食べて中国に勝とう」と呼びかける広告画像を添付した上で
「1つは、困難な状況にいる水産業者を助けたい、という気持ちから。もう一つは、こんな風に日本国が中国に打ち勝つことが目的。
一緒くたにするのは、ちょっと違うかも。わらしら、国のために食べるわけじゃないのでね」(原文まま)と投稿した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4cfc6ea0c119fa84cfd553ab716c446bf683affd
勝ち負けも何も、党の中国は悪意と敵意に満ち満ちた非科学的なプロパガンダで日本を打ち負かし屈服させようとしているのだから、
日本国民の団結と支援が無ければ、特亜とそのケツを舐めるアカパヨクだけが勝利の高笑いをするんですがね。
まぁアカどもにとっては、日本に害をなす敵性国家に対して、国民が明確な意思と目的をもって団結し立ち向かうという構図は悪夢以外の
何物でも無いのだから、そりゃ全力で団結させないよう妨害するでしょうが。
探検
民○党類ですがイソ子は少年隊ファンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
93名無し三等兵 (ワッチョイ ff7d-yRov)
2023/09/07(木) 21:53:03.45ID:8dyIzOiO0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し★2 [ぐれ★]
- 高市総理の「働き方」のリアル 実質“休みゼロ”、睡眠は2時間、会食ゼロ…溜まった洗濯をしながら党首討論の準備 [Hitzeschleier★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- えちえち女だけど
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- かなたそ🪽に握りつぶされるお🏡
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- お前らって生きるの難しそうだな…
- なんか職場恋愛するカス多くね?