インド海軍が空母艦載機のミグ29Kに見切りを付けて、フランス製のラファールMに乗り換えると報じられましたが、同時にそれは国産戦闘機
テジャスの艦載機型も完全に見限ったという事なんですかねぇ?

「水産支援」道筋見えず… 処理水巡り、初の国会審議も首相は不在 (朝日 9/8)

>東京電力福島第一原発の処理水放出について、衆参両院で8日、閉会中審査が開かれた。日本産水産物を全面禁輸とした中国への対応や、
>政府が打ち出した水産事業者支援の実効性などが問われたが、外遊中の岸田文雄首相らが不在のため、政府側の説明は不十分なままだった。
--------------------------------------------
岸田総理は今ジャカルタで重要な国際会議の東アジアサミットやG20サミットに参加しているんだが、それをすっぽかしてまで
国会質疑を優先させろと抜かすのかねぇ風評加害マスゴミ筆頭のウソヒは?!

逆に岸田総理が東アジアサミットとG20サミットをドタキャンして国会審議を最優先していたら、
「世界の首脳が集う重要国際会議で存在感を示せぬ日本」「世界に対して風評被害是正を行う機会を自ら捨てたキシダ」
などと論ってボロクソに叩いていただろうによウソヒは。