嘘だらけのrybar からの情報
あとで答え合わせするために記録しとく

ロシアンソース(rybar)

ウクライナ軍のクリミア攻撃再び

数時間前、ウクライナの軍隊が再びクリミアの軍事施設を攻撃しようと試みました。まず、オデッサ地域から10時20分頃に「ネプチューン」という対艦ミサイルが発射され、それを31航空防空師団の部隊がベルベク上空で撃墜しました。

その後、カチャ空軍基地のMANPADSチームが未確認のタイプの無人航空機(UAV)を撃墜しました。そして、さらに10分後にはヘルソン地域から飛来したTekever AR3 UAVがタルカンクート岬に向かう途中でS-300対空ミサイルシステムから発射されたミサイルで破壊されました。

2時間後、攻撃が再開されました:4機のSu-24M爆撃機が少なくとも7発のStorm Shadow誘導ミサイルを発射しました。そのうち2発はステルグシチ上空で撃墜され、他のいくつかはセヴァストポリに向かう途中で撃墜されました。

少なくとも1発の「Storm Shadow」ミサイルが黒海艦隊の司令部に到達しました。現時点での被害者や死者に関する情報はありません。そして、再度のミサイル攻撃の危険が現在も続いています。

t.me/rybar/52233