通りすがり韓国人に罵倒され、涙で謝罪する日本人YouTuberが伝える韓国の本質
https://news.yahoo.co.jp/articles/bfe6c6ec1634cdc06902ac3022169e1baf2b9349
「どこからいらっしゃったんですか?」と質問し、ユイピョンが「日本から来ました」と答えると、男性は「自分は脱北者だ」と主張、「韓国人が一番嫌いな国はどこか知っているか? 日本人を全員殺したい。全部かみ切って食ってやりたい」と声を荒らげる。
これに対してユイピョンが「それでも私たちは韓国が好きでここに来たんです」と言うと、男性は「韓国人にそんなことを言ってはいけない。石でたたいてやる」「日本から来たなどと言うな」「俺は55歳だ。日本が一番嫌いなんだ」と罵声を浴びせる。さらに男性が「祖父は日本人のせいで死んだ。孫として恨みが残っている」と言うと、ユイピョンは「日本人として本当に謝ります」と涙を流す。
コメントのほとんどはユイピョンを慰める内容だった。ネットユーザーたちは「泣いている姿を見て私も悔しい。傷つかないでほしい」「韓国人として本当に恥ずかしい。自分が代わりに謝罪します」「どこに行ってもああいう人たちがいる。頭から追い出して、いい思い出だけ残してください」「このような問題について、現在の私たちが賢明に受け止めて解決しなければならない。元気を出して素敵なコンテンツをたくさん見せてください」「気にしないでほしい。韓国でいい思い出だけ作れるよう願っています」などの反応を見せた。
本当にほとんどの韓国人の総意なのかあ?
日本人とみられるネットユーザーたちも「おかしな人はどこにでも一定数いる。少なくとも若い世代だけは仲良くしたい」「私は日本人。30年前には韓国で体をぶつけられるなどいろいろなことを経験した。全部昔の話。あまり傷つかないでほしい。以前に比べたらとても友好的な関係になった」などと励ましのコメントを寄せた。
要するに「一部のおかしな人間がいる」だけ「昔はそうだったけど若い世代は親日!」と結論付けたいらしい。
探検
民○党類ですがポピュリストです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
495名無し三等兵 (ワッチョイ 6b01-0ioK)
2023/09/23(土) 19:17:48.74ID:rXKnfjIE0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相、人口減少問題で「地方は東京を見習って」発言に違和感 鳥取・平井知事、県議会で言及 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 ★2 [お断り★]
- 『M-1』決勝進出9組発表 エバース、ヤーレンズ、ヨネダ2000、ママタルト、真空ジェシカら進出 [muffin★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★3 [muffin★]
- 自宅で1万円札をカラーコピー、「パパ活」支払いで使った52歳男に有罪判決…「偽札と言いにくい人にだけに渡し悪質」 [蚤の市★]
- 【サッカー】日本代表・中村敬斗選手へのストーカー行為容疑で逮捕の女性(65)不起訴処分「犯行時の精神状態を考慮した」千葉地検 [久太郎★]
- (*´ω`*)風評被害でしょ
- 「90年代までの日本人は皆が明るかった!」→これマジなの? [346195464]
- 【悲報】日本維新の女議員、旦那にサンドイッチ作るからパン買ってこいと命令し、6枚切りを買ってきたため発狂wwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- もうこのレベルでいいから調教してみたい
- 【画像】ラストアルマゲドンという、時代を先取りし過ぎた名作
- 大人になってから友達いる?