ウクライナ人は敵のDRGを見つけたらどうするべきかアドバイスを受けました
不審者がいる場合は注意が必要です。(以下の特徴や行動をとります)
・独特の特徴的なロシア語のアクセントを持っています。
・彼らが居る領域を見ないでください。
・エリアの写真撮影/ビデオ録画を実行します。
・ラベルを貼ります。
・電話をかけるために携帯電話を要求します。
何をすればよいでしょうか?
・彼らの兆候(服装、外見、身体的特徴)を覚えておいてください。注意:いかなる場合でも、これらの人々の写真やビデオを撮影しないでください。これは危険です!
・書類を見せたり、道を教えたりしないでください
・電話番号を教えないでください。電話した場合は、相手がかけた番号を記録してください。
・あらゆる手段を使って、妨害行為者とされる人物を目撃した時間と場所、人数、会話の内容、車の色と車種、進行方向、標識を SBU に知らせてください。
近くに治安部隊や法執行官の代表者がいる場合は、破壊工作員を拘束するよう努めてください。自分の能力に自信があり、敵に対して多くの利点がある場合にのみ、これを行う価値があります。
://www.rbc.ua/rus/news/ukrayintsyam-poradili-shcho-robiti-kshcho-1695653723.html
ウクライナ国家抵抗センターの不審者対応法
tiktokやTelegramしてるのを鑑別法に挙げてるのは流石に草
下手に撮影して通報しようとするとリスクが高いのでメモして後から通報する。日本人がこの知識を活かす機会がないことを願うが……
ウクライナ情勢 1186
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
90名無し三等兵 (ワッチョイ 2634-i0UF [153.161.251.144])
2023/10/02(月) 13:12:19.66ID:cVgJaDiP0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています