アヴディエフ市軍政長官ヴィタリー・バラバシュはアヴディイウカの状況について:ロシア人はあらゆる方向から登ってきて、持っているものすべてを使っている

「状況は非常に緊迫している。すでに3日目、敵は都市周辺の陣地への攻撃を止めていない。彼らは持てるすべてを尽くして陣地と都市の両方を攻撃している。陣地には数百発、都市には数十発の砲撃が行われている」と彼は言いました。

昨日だけでも市内で20発以上のロケット弾が発射されたことが記録された。夕方から朝にかけて、12発の誘導航空爆弾がアヴディウカに発射された。市内では敵の攻撃によりかなりの破壊が起こっています。

「今朝の時点で市内には1,622人が残っている。非常に困難な状況にもかかわらず、昨日は5人を避難させることができた」と同氏は述べた。
バラバシュ氏によると、この都市には一定の蓄えがあるという。しかし、3 日間のエスカレーションの間、セキュリティの観点からは何も市内に持ち込まれませんでした。
://www.rbc.ua/rus/news/barabash-situatsiyu-avdiyivtsi-rosiyani-lizut-1697108343.html

アウディーウカは第二のバフムトになりかけてるが未だに市内への侵入は阻止して対抗してるとのこと