親露派の中では俄然ロシア軍有利なんだから、もうこりゃ永遠に親ウクライナ派とは交わらないなぁ

アヴデーエフカで展開中の攻撃の最新情報、現在4日目に入っている。ロシア軍は町の側面周辺の田園地帯で陣地を強化し、ベルディキ、ステポーヴェ、シェヴェルネの村にある最初の「外側」拠点への攻撃を開始している。

町の北部を支配する大規模な工業団地でも戦闘が報告されており、ロシア軍が鉄道を挟んで北東にある産業戦利品の山から撤退したという報道(本日初めにロシア従軍記者から発信されたもの)は、おそらく意図的に誤った情報を国民に広めたものである可能性があることを示唆している。攻撃の前に混乱を引き起こします。現在、情報領域に煙を投げ込むことはロシアの利益であり、ヴォエンコールはこの点で喜んで協力するだろう。

これまでの作戦でのロシアの損害は軽微で、私が見たある例では戦車3両とIFV9両で、ほとんどが損傷し回復可能であったが、これは私が個人的に見たよりも多かった。それ以外のウクライナの主張は、いつものプロパガンダとして無視されるべきである。ロシア軍は大規模な装甲縦隊でアヴデエフカ周辺に集結して機動することに問題はなく、この地域のウクライナ軍砲兵が非常に制圧されていることを示唆している。ここ数日間、ロシアの爆撃と砲撃が非常に激しいと報告されている。

ウクライナの予備兵力は戦線の残りから剥ぎ取られてアヴデエフカに送られることになり、これで彼らが冬の間に持つかもしれないあらゆる攻撃計画は中止されるはずだ。一方、都市の安全を確保する仕事を完了するには、これらの埋蔵量を投入して破壊する必要があります。

これがまたバフムートになるとは思わない。マリウポリの時間枠での戦いは私の予想の範囲内だろう。ロシア人は泥の季節に向けてここで作戦カレンダーを埋め、年末の大規模演習に向けてより良い条件を待つ間AFUに圧力をかけ続けていると思う。そして前線をドネツクから押し戻すことはさらなるボーナスだ。

今日私が Military Summary の地図を使用したのは、Rybar の最新の地図があまりにもひどい (そして遅すぎた) ため、私の偽情報感覚が狂ってしまったからです。

https://x.com/armchairw/status/1713067564849635368?s=46&t=MB2uFZb-EKABM3Tu9MFZ-g