Tendar レポートの要約

アヴディーイウカ周辺の状況は、ロシアの成功と重大な失敗を含んでいます。ロシアは効果的にその展開を隠し、大規模な攻撃部隊でウクライナの防御陣を驚かせました。しかし、機動戦における彼らの弱点が明らかになり、動画で車両が窮地に陥ったり適応性の欠如が見られました。ウクライナの対戦車ミサイル(ATGM)とドローンがロシアの進攻を阻止する重要な役割を果たしました。

戦略的には、ロシアの攻勢は無駄のように思われます。アヴディーイウカを占拠しても、資源の浪費に終わるでしょう。これはザポリージャの状況を無視しており、ウクライナ軍がロシアの砲兵能力を低下させていることを考慮していません。プーチンは忠誠心を能力より重視していることが明らかです。

アヴディーイウカはウクライナの反撃の一環となり、ロシアの予備隊を縛りつけています。ロシアの損失は高く、資源を浪費しています。この攻撃は第二次世界大戦中のバルジの戦いに似ており、初期の成功はあるものの戦略的ビジョンの欠如があります。

この攻撃は、プロパガンダと認識された停滞を打破しようとする欲望から駆動されているかもしれません。戦略的には失敗であり、ロシアがウクライナで戦争を遂行する際の欠点を反映しています。ウクライナの一貫した戦略が異なり、その最終的な成功に貢献するでしょう。