>>367
>・まぁデカい洋館に住んでる一人暮らしの婆さんで状況証拠も揃い過ぎてるから言い逃れ不可能で魔女だよねヨヨさん

シリアス系の話だと、街で怪しい事件や怪物の目撃情報とか続いたら、真っ先に疑われて最悪屋敷ごと焼き討ちされるレベルで怪しいぞこの家。

>・周りからハロウィンにかこつけて奇行に走る成年男性としか見られてねえぞこいつ
>・シュゴッダム民にはないこの知性と信頼よ

本物は半年以上体を張って街を襲う怪異と戦い続けているのだから、こんなセコイ偽旗作戦に引っかかる奴はおらんでしょう。
せめて本物のプリキュアに似せたコスプレぐらいはしないと。 今年は男プリキュアもいるのだから尚更。

>・すげぇぜヨヨさん!収入どうなってんの!

その辺特に作中では言及されていないけど、現地駐在員報酬としてたまにスカイランドから宝石でも転送しているのかも。
ヨヨさん特に働いてもいないのに、あんな屋敷の維持費は相当の貯えが無いと続かんでしょうしね。

>・よかった…魔女はプリキュアを使役する存在するみたいな認識はされなかった…

キュウべぇ「この国では、成長途中の女性のことを、少女って呼ぶんだろう?」
       「だったら、やがて魔女になる君たちのことは、魔法少女と呼ぶべきだよね」    

>・こんな面白そうな予告しといて来週休みなのかよ!

来週日曜は朝から全日本大学駅伝があるから、プリキュアだけでなくライダーとキングオウジャーも揃って休み