X



民○党類ですが穴があったら突っ込みます

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001こかとりス ◆J0y6otWVyY (ワッチョイ 7301-Z9TM)
垢版 |
2023/10/29(日) 14:54:44.04ID:yoLRNvbL0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

穴、それは人類最後のフロンティア(σ ゚∀゚)σエークセレント!

ガスバス爆発寸前な前スレ
民○党類ですがガスを流してドーン
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1698491492/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その511
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1698407824/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547梅の人 ◆N/r2mFiYTE (ワッチョイ 215f-v2QO)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:58:19.22ID:Y1AbYlEa0
付き合いが盆と葬式だけにせよ、先祖代々仏教のナントカ宗という人だらけなわけだが
それは宗教○世とは言わんのだな
どれも距離感間違えると面倒か財産溶かすかという点で大差ないもんだが
0548名無し三等兵 (ワッチョイ 29a7-xYTp)
垢版 |
2023/10/29(日) 20:59:54.98ID:fDpCo1m70
たまに用水路で溺れて浮いてるから夜のこのこ歩いて落ちるんでしょうね土ドラゴン。普段は
滅す存在だけど溺れやつは穴掘って木の枝さしておく
0551名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:02:19.40ID:QGQ0gr+S0
イスラエル大勝利後にハマス派の国家に残党が逃げてそいつらがそこでハマス国を作ると中でハマスの賛同者をめちゃくちゃ増やしてテロや内戦起こしまくったら笑う
0554名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-2qn9)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:02:45.40ID:lizDR51w0
>>547
狗的には「カルトに囚われた気の毒な子供」としか考えてないでしょw

それ言ったらムスリムはそもそも棄教出来ないし、キリスト教は乳児のうちに洗礼受けるアレを
どうするんだ、って問題が有るけどなw

因みに共産党の二世は上級党員の子弟の場合は共産党内の集まりに動員されるんで同じように
「教義に囚われた気の毒な子供」だがw
0557名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:03:46.83ID:UgEzSeez0
自分が見てるライブカムはこれ
https://www.youtube.com/live/c4Q0FbiTGws
左端の高い建物から以前はロイターやらが中継してた
すぐ前の燃えた後の建物の上からも中継してた→港と一緒に砲撃された
いまは南西にちょっと引いた建物から中継の模様
Shifa病院は低層なので見えにくい(太陽電池パネルが見える) 夜は明かりがつく
インドネシア病院は正面やや右に高くなっているところの反斜面
0558名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-2qn9)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:19.90ID:lizDR51w0
>>552
だって一般の国民は共産党の上級党員の栄養分にはなってくれないが、宗教二世は容易に
共産党の下部党員として上級党員の養分になってくれるものw

それでなくても先細りの共産党にとっては絶対手放せない最後の党員獲得可能な分野だから。
0559オワタマン ◆Kt4ImHwWF. (ワッチョイ b102-H9h+)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:05:37.05ID:Hh6nv/YD0
四十一話サブタイ「ICA(Ishida's CounterAttack)」などうする家康オワタ
・授業中にJKが回してるメモかよ
・兎って威嚇する時後ろ足でダンダンってやるよね
・※流刑の先は人外魔境みたいなとこが多いから大体土地の水に慣れずに死ぬか適応する
・圧のかけ方が信長そっくりになってきたなこいつ
・※大野の片手ずつ突く礼は敵対する相手や目下の相手に使うものです
・成長著しくない秀頼
・まあ石田自体も悪意あって動いてたわけじゃないしな
・大谷さんは徳川と石田の仲立ちをするポジだと最近の研究で言われていたの採用なのね
・アダムスさん!実はアルマダ海戦にも参加しているアダムスさんじゃないか!
・次の役者探すの面倒臭いから四郎次郎まだ生きてる事にしたのかと思ったら次代か
・※当時のイングランドはもう国教会なので当然宣教師からは大不評です
・それ言ったら上杉だって前身の長尾は言える程大した血筋でもないだろ
・君等上杉の事ノリと勢いで生きるバーサーカーか何かだと思ってません?
・ヤッス「俺…この戦が終わったら治部と仲直りするんだ……」
・おい美しいのうって言ったの誰だ
・田舎侍扱いだった家臣団が一気にメジャーリーガー扱いに…
・損得とか後先一切考えずノリで動いて信長を殺したやつがいましたからね…
・仕官50年目にして主君から死んでくれと面と向かって頼まれる三河武士の鏡
・みんな大好き石田最終装備のロン毛アーマー
・石田の陣羽織白と黒がバッチリ決まってカッコいいな
・ぶっちゃけ簒奪に関しては豊臣が織田から簒奪してる以上文句言える立場じゃねえんだよなあ
・実現不可能な理想論に何とか戻そうとする石田は悲しいなぁ…
・石田…この態度を他の武将にもできたら…
・やりやがった!この茶々やりやがった!
・プロージット!
・神の君のこんな乾いた笑い初めて聞いた
・今週のまとめ:期待して信頼もしてる男がよーわからん理由で裏切ってきた時の気持ちが分かったかヤッス…辛いだろヤッス…なんか最近のお前マジで色々と信長トレースしてるな…

石田がもうアンチ徳川に凝り固まっててその裏には茶々の暗躍があるってのをあの隠し金で察した大谷さんがこれはもう止められないし負けるとわかってて尚友の為に命を預ける姿が美しい
きっと視聴者の中の後白河法皇も喜んでいるだろう
0561名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:06:22.35ID:QGQ0gr+S0
>>554
ウリの認識では「人類に一定割合で生まれる残念で救いようがない連中」だな
全員殺処分しても新たな残念な連中が生まれてくる
0568名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:11:37.30ID:QGQ0gr+S0
やっばいな55%割引とか45%割引きとかS&Tつぶれるだろ
これは資金繰りがやばくてとにかく金集めないといけない工場がやるやつやん
0569名無し三等兵 (ワッチョイ 5163-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:39.44ID:lizDR51w0
>>560
>>561
そうなんだよね。
寧ろ特別視する謂れなんか全くない、どころか「法の下の平等」の観点から下ならば、
そもそも「カルト」なんて誰が判断するのだ、って問題だってある。
(多数派のキリスト教だってムスリムだって、大多数の日本人からすれば立派な「カルト」でしかない)<新興宗教
0570名無し三等兵 (ワッチョイ 39db-H9h+)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:12:59.06ID:iO1KlvU00
>>265
P-8Aの説明
「P-8の移動速度時速564マイルはP-3オライオンより相当高いが、燃料タンク6基の追加で
ポセイドンは広大な海洋上を移動し、脅威対象を捜索できる。
海軍によればポセイドンは連続10時間の哨戒飛行が可能で1,200カイリを対象にできるという。
長時間飛行に高速移動が加わったポセイドンは中国SSBNを広大な海域で見つけ出す機能で優れている。
P-8Aはボーイング737-800の海軍仕様で、魚雷やハープーンを搭載し、ソノブイ129個の他、
空中給油で長距離飛行が可能だ。大深度まで潜水艦を探索し、各種攻撃手段が利用できる。
高高度からソノブイを運用するP-8は敵の水上攻撃や小舟艇の集中攻撃から安全に運用できる。
その他のISR機材や無人機と異なり、ポセイドンは敵潜水艦の探知にとどまらず、攻撃撃破まで可能だ。
AN/APY-10探査レーダー、MXシリーズ電子光学赤外線カメラで水面を探査する以外に
ソノブイをパラシュート投下し潜航中の敵艦を各種深度で捕捉できる。また対潜作戦に加わる各種装備の
ネットワークで「中継点」となり水上艦、無人水上艦艇、無人機の海上探査センサー、潜水艦を結ぶ。
相互に接続した対潜ミッションの実際でポセイドンはアクティブ電子スキャンアレイ、合成開口レーダー、
地上移動標的捕捉機能をフル活用する。」

旅客機であるB737に燃料タンクを6個もつけるために
下半分のフレーム作り直しでB737をベースにした意味が無かったのだ。
結果としてウェポンベイも小さくなった。上で説明指定いる装備もたぶんいろいろ無理がある。
0573名無し三等兵 (ワッチョイ ebf2-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:13:45.95ID:k7AQdTi60
いまでは威力が小さいほうになってしまたリトルボーイですら
半径1km以内で熱線直射を避けられた人は放射線障害でほぼ死亡
半径1.2km以内で熱線直射した人間は焼き尽くされほぼ全員死亡
半径2kmですべての建物倒壊または焼失
半径3kmで重度の火傷と家屋の自然発火

これぐらいのダメージなんだが。
ガサなんて10×40kmしかないんだから1発くらったら人口と居住可能面積の1/3が消失する。

こんなこともわからん外人本当に嫌い。
0583名無し三等兵 (ワッチョイ 61f8-y7OU)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:21:20.23ID:cKrmvvwo0
まあでも国土の大半が、資源が湧くまで放ったらかしといて害のない土地なのはある意味羨ましいのう
カナダもオーストリーもさ
0593名無し三等兵 (ワッチョイ d134-ODAX)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:27:37.95ID:R49lApk20
>>87
高地は全部敵拠点!
そこのタワマンもアッチのオフィスビルもスナイパーの卵で一杯だー
(そんなものが有ればだが)

で更地にしてしまう気が。
0594名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:28:00.65ID:YXC5ZJLH0
>>494
まぁ、病院とかを人間の盾に使うハマスが悪いで終わる話よねぇ
こういうの問答無用で潰していかないとアカンよねぇ
当事者にとっては最悪だろうけど
0597名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:29:29.93ID:QGQ0gr+S0
ゼッフル粒子があるならハマスを全員地下に逃げさせてゼッフルを流し込んで皆殺しにできるのに。
もう害虫駆除ドブネズミ駆除と同じだが
0598名無し三等兵 (ワッチョイ 1b04-c8RC)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:30:01.15ID:nmtcf2NL0
>>560
ですが民だって

プラモは組むものではなく積むもの教
買ってきた本は読まずに積む教
深夜に食べるラーメンすごい美味しい教
焼肉はまず牛タン塩から教
唐揚げにレモン実はかけたい教
これは今川焼だ教
それはベイクドモチョチョです教
広島焼って言うな教
いや広島焼だよ教
隕石が衝突しても熱水噴出孔があれば生き残れる教

などなど宗教離れできてないじゃないですか
0605名無し三等兵 (ワッチョイ d13e-Tpl8)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:35:18.41ID:VIq4NQtA0
豪会計検査院、ハンター級フリゲート計画について批判。

https://www.australiandefence.com.au/defence/sea/anao-report-critical-of-navy-s-frigate-program

・計画立案や主要装備品取得について、関係している防衛官僚に対する訓練と監督が必要と考えられる。
・設計が未熟な艦(26型フリゲート)を選定したため、計画は18ヶ月遅れることとなった。
・1番艦の就役は2032年中頃まで遅延。
・計画の総額は2018年に報告された443億ドル(約4兆2164億円)よりはるかに高くなる見込み。
・国防省は認可された予算総額では厳しいと言いつつも、未確定部分があることや精査中であることを理由に最新の総額を政府に報告していない。
・ハンター級の設計は、ハンティントン・インガルス造船所のフリゲート4923型、26型フリゲート、仏FREMM型、伊FREMM型、イーヴァ・ヴィトフェルト級、あきづき型護衛艦、ホバート級、45型駆逐艦の8つが候補だった。
・検討委員会は伊FREMM型か改ホバート級を有力候補とし、仏FREMM型と26型フリゲートを3位とした。
・26型が選ばれた理由について国防省側は記録を残していない模様。
・国防省は政府に23の要求性能と対潜戦能力の違いについて評価したと説明したが、費用対効果について評価していなかったことについては説明していなかった。
・維持費は考慮されておらず、さらに国防省は入札額を入札者と協議することなく10%(21億ドル)削減していた。(これについては国防省内部からも批判が出る)
・国防省は指摘を否定。

オーストラリアは発展途上国で間違いないわ。こんなのが原潜導入とかアカンやろ。
0606名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:37:48.58ID:QGQ0gr+S0
一応学校の地理の本ではオーストラリアは先進国の色に塗り分けられてたな。
韓国もだが。
でも先進国ってどういう定義なんだろう。
国民総生産数とか個人当たりの収入とかそういうあやふやなものだったと思ったが。
0612名無し三等兵 (ワッチョイ 1374-zW/F)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:41:37.22ID:YXC5ZJLH0
PC関連のものがどんどん規制されて、中国のゲーム市場もトドメさされるのですかねぇ
SNKはこの先生き残れるのだろうか
0615名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:43:20.75ID:QGQ0gr+S0
全く独自にAESAを作れるとか第三世代戦車を作れるとかを先進国の定義にしよう
となるとK1戦車はアメリカが設計し作り方教えたので今まで韓国は後進国になる。
ここ数年でようやく先進国
0617名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:45:38.03ID:QGQ0gr+S0
1500馬力級以上のまともなパワーパックが作れた国を先進国認定だとするなら韓国は後進国になる
半先進国でもいいか
0620名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:46:48.84ID:UgEzSeez0
望遠でよくわからんがTelegraphのLiveCamは
31°32'5.73"N  34°34'50.72"Eのあたりから  31°32'6.09"N  34°32'46.76"Eの方を撮ってる気も
風向きがいまは陸風<Gaza
0621名無し三等兵 (ワッチョイ 5101-eepm)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:48:26.03ID:QGQ0gr+S0
そういえばアマゾモナが偉く煮詰まってて岸田にヘイトをためてたな。
老人になったからか人生で何かつまずいてるのかネットイナゴ化しつつあった。
0626名無し三等兵 (オイコラミネオ MMb5-+r6Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:52:16.27ID:TdYU6WPqM
バイデン氏の支持率37% 
就任後最低、ガザ情勢対応背景か
https://www.tokyo-np.co.jp/article/286289

米調査会社ギャラップは26日、バイデン大統領(80)の支持率が下落し、
10月は2021年1月の就任後で最低だった今年4月と同じ37%に並んだとの調査結果を発表した。
不支持率は59%。

パレスチナ自治区ガザ情勢への対応で、イスラエルに寄り添いすぎていることが背景にあると分析した。
0631名無し三等兵 (オイコラミネオ MMb5-+r6Y)
垢版 |
2023/10/29(日) 21:55:05.57ID:TdYU6WPqM
内閣支持33%、発足後最低 
所得減税「適切でない」65%
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA25A570V21C23A0000000/

日本経済新聞社とテレビ東京は27~29日に世論調査をした。

岸田文雄内閣の支持率は33%で2021年10月の政権発足後、
最低となった。

9月の前回調査からは9ポイント低下した。
内閣を「支持しない」は8ポイント上昇し59%となった。

33%の内閣支持率は12年の自民党の政権復帰後でみても最低だ。

内閣を支持しない理由のトップは「政策が悪い」(52%)で、
「指導力がない」(34%)が2位となった。
0637名無し三等兵 (ワッチョイ 131e-vgKx)
垢版 |
2023/10/29(日) 22:00:52.84ID:UgEzSeez0
今爆撃食らって燃えてるのが 31°32'52.75"N  34°29'25.65"Eの学校のあたりっぽいな
Telegraphの方は66kV線が映ったし
丘の上の廃墟な地平線が右側 31°32'54.06"N  34°31'16.47"E 左側 31°32'18.66"N  34°30'36.98"Eの高層住宅群
すでに更地化が進んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況