>>860
魚雷の空中水中雷道を尾部のアタッチメントで制御するのは帝国海軍の優れた着想だったのは間違いない
これをマネしただけでなく、アメリカは頭部にも部材をつけることで魚雷の空中落下速度を4割抑制し着水の衝撃を緩和、高高度投下を可能にした
この部分の説明が、Further improvements to the design led to the later Mk. 13-6 Case.として続いているのに、意図的なのかどうなのか知らんが省かれているから貼っておく
The Mark 13-6 Case features the further addition of the nose ring to the torpedo design.
Known in service as the “pickle barrel”, the nose rings provided drag the Mark 13 slowing down its descent in the air by 40% and allowing the torpedo to maintain its intended course.
It also cushioned the impact of the Mark 13-6 hitting the water to prevent damage to the internal components, another innovation from the CIT tests at the Morris Reservoir.
新・戦艦スレッド 132cm砲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
863名無し三等兵
2023/11/26(日) 10:26:56.95ID:0U8kstxb■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- NVIDIA幹部「日本、もうロボット大国ではない」 AIで一変 [少考さん★]
- 【速報】 山上徹也被告が謝罪 「何の恨みもありません。非常に申し訳ないことをした」 [お断り★]
- 青切符導入を前に取り締まりが厳格化 自転車の違反でクルマの免停が急増中 [七波羅探題★]
- 芸人・永野が断言 令和が「1」なら昭和は「100楽しかった」「夢いっぱいだった」★2 [muffin★]
- 中国外務省「絶対に受け入れない」改めて撤回求める 台湾有事めぐる高市総理の「政府の立場に変更なし」との答弁に対し [ぐれ★]
- 外国人の日本国籍取得を厳格化へ 居住期間「10年以上」で検討 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★2
- 【実況】博衣こよりのえちえちMIMESIS🏴‍☠🐏🎪🧪★3
- 【悲報】中国製ネコ型ロボット、高性能すぎて日本製だと勘違いする高市キッズたちwwwwwww [834922174]
- みかんって揉むと甘くなるよな
- 1ドル154円の超円高に、高市さんアンチ発狂へ [469534301]
- 天音かなたそ😇🪽の思い出を語ろう🏡