X



民○党類ですがゲームバランスがおかしいです

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三等兵 (ワッチョイ e6ff-K6KW)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:23:32.52ID:k7JvF7zb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

ご新規さんお断り(σ ゚∀゚)σエークセレント!

前スレ
民○党類ですが敦賀延伸開業です
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/army/1699097083/

関連スレ
ですが本スレ出張所
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1688994737/
ですがスレ避難所 その512
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1698993435/
ですがスレゲーム総合スレ57
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1689218217/
【絵】ですがスレ避難所創作総合スレ★9【文】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1678596443/
オフ会などはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1420889893/
過去ログ
http://wiki.livedoor.jp/force_army_2ch/
ですがスレまとめ
http://wikiwiki.jp/yusuki
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ c696-TqGP)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:05:37.05ID:lY/sywMT0
>>748
だからこそ、損耗率がどれくらいの損害をもたらすのか計算して突きつけるべきでしょうな。税収がいくらとれなくなる、子育て支援がいくらかかる、出生数の低下がどこまで損害を出す、など。
0752名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:05:40.14ID:Ms4ljJI20
>>723
MRJは燃料タンクを増やせる構造になってます
機体断面が小さすぎて標準コンテナが機体下部に入れられないので、貨物室は尾部になっており
機体の床下が丸々空いてます。ここに燃料タンクを増設すれば航続距離問題は解決します
旅客目的では燃料増やすと、重量が増えて人と貨物を乗せられなくなるので
主翼を含めて再設計が必要になるのですが、
自衛隊機であれば哨戒機材が詰めればいいので、全備重量を燃料増に割り振ることができます。
0755名無し三等兵 (ワンミングク MM92-OlOo)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:06:12.71ID:B2Q/ZoUBM
>>687
なんで累代の恨みを考える必要あるんですか?
紛争状態のみフォーカスすればオスロ合意で清算済みなんで
パレスチナがイスラエルに戦争吹っかけてるのとレバノンの非政府武装組織がテロってるだけなんで掃除すべきでし
0762名無し三等兵 (ワッチョイ 027d-IBJp)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:10:37.19ID:WPJOKRHq0
菅直人氏の伸子夫人 森友問題で近畿財務局の元職員「安倍氏夫妻が間接的に殺した」
産経 11/5(日) 21:26配信

立憲民主党の菅直人元首相の夫人、伸子氏は5日、東京都内の会合で、学校法人「森友学園」を巡る財務省の決裁文書改竄問題に言及し、
安倍晋三元首相の政治姿勢を批判した。

「(安倍)首相夫妻がウソをついたため、改竄をしなければいけなくなった。 改竄に抵抗した(近畿財務局の元職員)赤木(俊夫)さんは自殺した。
間接的に首相夫婦が殺したと思っている。 だが、メディアはちっとも報道しない」と述べた。

伸子氏は、安倍氏について「嘘つきで、えこひいきの人だった。 組織のトップが嘘をつくと、その組織は必ず腐敗する」
と強調し、メディアの在り方についても、
「安倍政権がずいぶんプレッシャーをかけて、みんな委縮した。おかしいことが起きていても、ちゃんと報道しない」と語った。

伸子氏は、武蔵野市の松下玲子市長が菅氏の後継として次期衆院選で東京18区から出馬する意向を表明した会合で語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2ad21627277567912e6fca8891294859766f3c7

もうマスゴミ野党パヨクですら完全にオワコン扱いした森友を蒸し返したって意味なし。

それにあんたの旦那は福島原発を爆発させ、尖閣沖衝突事件では違法に検察に圧力をかけて犯人の船長を勝手に釈放した
重犯罪者なんだがな。 味方のマスゴミが揃って口を噤み不問にしているだけで。
0763名無し三等兵 (ワッチョイ 31b3-48g0)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:10:42.68ID:Ri9Z/xbU0
>>754
あれ、ボディカウント積み上げて、さらなる規制なり、利権なりとるための予備運動にしか見えないのは気のせいですかね

(´・ω.、
0764名無し三等兵 (ワッチョイ f5db-wdyj)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:15:55.97ID:Ms4ljJI20
ゴジラマイナスゼロの駆逐艦ず
雪風、響は、艦これに実装されているが
夕風、欅は未実装

夕風は猫で二次創作されているが
0770こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Saa5-uETx)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:31:15.46ID:AORdieeza
>>756
屁りうむって水素が合体したやつですよね?
水素を集めてどんどん合体させましょう!

技術者「そんなに簡単に合体できるなら苦労しねーよ!!」

水素と酸素を合体させて水を得るのと違って、ただ合体させるというより変身させないといかんので大変なんですね。
0772名無し三等兵 (ワッチョイ 2ef2-qz5t)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:31:25.81ID:Eyel7NSd0
財務省は一般的に確率が絡む議論が苦手なんだよな。保険料とかも減らそうとする。
「雪が降らなかったら除雪費は無駄ですよね?」みたいなことを言う。
損耗率とか分かってくれるかな?
0779名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:54:03.11ID:2goH1ypt0
>>652
バイデン政権、トランプ大統領時代の「国境の壁」を再度建築しようとした件について、

・民主党支持者・・・「移民緩和政策をすると言ったじゃないか!」と批判
・共和党支持者・・・「やっぱりトランプは正しかったんだ!」と批判

さていると。
これでどうやって来年の大統領選挙で勝つつもりなのか。
0781名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 10:56:20.57ID:2goH1ypt0
>>663
>株式の空売り禁止

な~んか、旧宗主国様とおんなじことやってるなー
これ、誰も株式を買う人がいなくなって、売買高が減少するだけなんだよなぁ。
0789名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:02:47.59ID:2goH1ypt0
>>666
ファクハラの一種や!
容赦なく、「事実」で相手をぶん殴る!

>>714
「必要は発明の母」という。

日本ではネジ一本から作ることが必要だったからやった。
ガザではありあわせのモノでロケットランチャーの弾を作ることが必要だったからやった。

適応能力ェ。。。
0793カードのまにあ ◆oQnHrxHhlw (ワッチョイ c696-TqGP)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:07:23.18ID:lY/sywMT0
>>773
急募:ですが民と、ふたばのとしあきの違いについて
>>774
離婚後に旦那の分の年金も分割して受取って生活費に当てる元奥様方が基本だと思うのですが、離婚後の旦那は寿命が短くて早死しやすいのよ。
で、当然、離婚後は遺族年金受給対象外なので、元旦那死亡後は自分の国民年金のみとなって生活が行き詰まるのです。遺族に相続放棄されたら、他の支払いも打ち切りです。
0795名無し三等兵 (ワッチョイ 8163-Vrnl)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:08:38.04ID:Mu7oHTht0
>>733
飛行機ってのは、リーパーですら艦船から較べたら「遥かに早い」んだわ。

艦船なんて原速で行動している速度だと航空機がずっとくっ付いていたら確実に墜落する。
速度が1桁違うんだから当然だが。
おか自とうみ自とそら自の「時間」に対する感覚の差を前にも書いたと思うが、「行動している艦船に
継続して貼りつく」のは航空機じゃ難しいのはその為なんだな。
0798名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:13:15.79ID:2goH1ypt0
>>795
それでは飛行機ではなく、飛行「船」にしてはどうか。
速度はかなり遅くなるが、滞空時間はほぼ無限と言っても良い。

輸送目的の飛行船、イギリスの会社が開発してたような。
#正面や後ろから見るとお尻にしか見えない奴
https://i.imgur.com/aJVa7f3.jpg
0803舞鶴の質屋 ◆B9Qs49rocw (ワッチョイ 2e10-ZTan)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:17:20.91ID:HXHOENjC0
>>789
>適応能力

戦後すぐにホンダのおやっさんがバタバタ(モペット)作っとったけどな。
自転車にガソリンエンジンをポン付け、燃料タンクは湯たんぽ。

ガザもミサイルつくらずバタバタとか作れば良いけど、
色々と足りないんよ。( ゚Д゚)y─┛~~
0806こかとりス ◆J0y6otWVyY (アウアウウー Saa5-uETx)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:22:33.68ID:wOJ5respa
>>798
上にも書きましたが、飛行船って風に弱いのよねー
ゆっくり飛べるのは良いのですけどね。

しかし貼ってある飛行船、本当にお尻にしか見えませんね。
このスレの影響で心が濁っているのでしょうか。
0813名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:02.29ID:PifPLl3g0
日本人は外国が発明した文明の根っこの部分まで分析してその思想までトレースして自分のものにするけどよその国、民族でそこまでするのは珍しい。
0814負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ bedf-Oxw1)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:29:14.68ID:XJQQE8nk0
コードを書く時間がなかなかとれなくて、ポスグレへのSQL発行までの工程がなかなか作れんな。一応VS自体とポスグレサーバとのクエリのやり取はできてるからあとはnpgsqlを使ってやるだけだが。
0820名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:32:53.85ID:2goH1ypt0
>>811
AIでなくとも自分たちのお気持ちを害する判決が出たら、
たとえ最高裁判決であろうとも、それに従わない知事がいるのですよ!
0821名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:34:22.27ID:2goH1ypt0
>>818
フランス、というかヨーロッパでは、一般的に「瞬間湯沸器」が普及していないから、
大量のお湯を自由に使えないらしい。
シャワー浴びるのも短時間で済ませないと。
0824ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd62-DJc7)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:36:36.86ID:xHWEfYM2d
裁判にAI使うとしてもリファレンスが簡単になるくらいでいいんじゃないの?
ただ、犯罪数は減り続けているのに、
それでも犯罪しちゃうヤカラの刑罰は過去の量刑と同じでよいのか問題
があるので、人による判断は必要だろうて。
イザというときに腹を切る責任部分は人間のままだろう。
0829名無し三等兵 (ワッチョイ 0602-9NWm)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:39:28.68ID:K7rr4rpx0
>>816
判例は知っている前提で目の前の事件はその時の事件とどう違うか、どう影響するかが問題だからなぁ
AIに判決まで書かせると下手すると嘘判例作り出してくるから正しいデータベースから類似度が高い事件並べてくるくらいが限界じゃなかろうか
0830名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:39:43.07ID:PifPLl3g0
自分を女だと主張する男がいろいろ国などを訴えた裁判でAIがお前は男だからと門前払いくらわすのを見てみたいんだ。
0832名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:41:07.86ID:2goH1ypt0
>>824
裁判は刑事罰だけを扱うのではないのです。
行政裁判とか、行政裁判とか、行政裁判とか、
ちゃんとルール通り解釈すれば自明な結論でも、裁判所から言ってもらう必要があるのです。
0833負け組投資家@スマホ ◆9MPEgNILkWSC (ワッチョイ bedf-Oxw1)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:41:09.01ID:XJQQE8nk0
>>824
ちょうどいいところにプログラム書ける人がキタ。

何らかのイベントに対して何かする処理を作るにあたって、直接コードを記入するのが好きか、関数として書かれたコードをコールするのが好きかどちらだい?
0837名無し三等兵 (ワッチョイ 027d-IBJp)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:44:40.68ID:WPJOKRHq0
>>762
なおこの記事ではヤフコメ民ですらチョクトを庇う奴は圧倒的少数派。

本来味方のはずの極左ヤフコメですらこの有様とは、チョクトどんだけ人望無いんだよ?
0839名無し三等兵 (ワッチョイ d2bd-SIGV)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:47:31.32ID:2goH1ypt0
>>836
言い方あああああああ!

もう少しこう、やさしくポジティブな表現をですね・・・
「大丈夫。全て瓦礫になってしまった日本でもできたんだ。」
「君たちだって、がんばればできるさ!」
などと。
0842災無供奉 ◆jeg0wDt.50Tt (ワンミングク MM92-vX63)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:52:02.61ID:6M4BT6rFM
米上院議員の重鎮、イスラエルに戦術変更求める声相次ぐ-ガザ情勢
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2023-11-05/S3O4J2DWRGG001
>軍事衝突が長引き何千人ものパレスチナ人が犠牲になるにつれ、ハマスの脅威排除に向けたイスラエルの軍事作戦に対する不安やあからさまな批判が、民主党進歩派や主流派の一部の間で増えている。

なるほど
0844ツ=マ=ンナイ ◆vZUk2ElFkA (スププ Sd62-DJc7)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:52:37.38ID:xHWEfYM2d
>>833
個人的には関数コールにしたい。
メンテナンス性とか考えると。

しかし現実は思いつくままクソコード書いていくタイプなので、
あとでリファクタリングすればヨシ、みたいな感じて実装するぬ。

動けば良し、でExcelの関数も作るから、
アホみたいな“13月度”みたいな表示が出てから、
アワアワしながら直してる。
0845名無し三等兵 (ワンミングク MM92-KgC3)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:53:52.67ID:leiy9ycLM
>>722
極東の安全保障:アメリカが日本を潰した結果アメリカの負担になり日本どうにかしろと言い出す
半導体生産:アメリカが日本を潰した結果アメリカの負担になり日本どうにかしろなる言い出す

控えめに申し上げて馬鹿丸出しなのだ。
0846名無し三等兵 (ワッチョイ 42da-8VTU)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:54:25.15ID:NignuTv30
>>473
>>510
でもキャッシュを155MBふやすのかなり面積必要じゃね
同じプロセスでそんなに入れられるんかな
コア減ってたりして
でもそうすると商品競争力がなさすぎるか・・・
0847紀州みかん ◆x7uz/NWBFs (ワッチョイ 6595-u8pZ)
垢版 |
2023/11/06(月) 11:55:39.37ID:UxN9+DM90
>>794
よくて前例踏襲、下手すりゃ理由不明な量刑になるぞい。
AIでもある程度可能だけど、刑事だと量刑に幅があるしそれが当然なんで情状踏まえないと死刑か無期か有期か決めらんないぞ
0850名無し三等兵 (ワッチョイ 8101-ubk5)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:04:29.47ID:PifPLl3g0
キチガイ新自衛官が乱射して3人死傷させた駐屯地で射撃訓練再開。
今までずっとやってなかったのかと。
しかしサバゲーマーの自衛隊迷彩に比べ本職二種迷彩はくすんだ色で茶色成分が強くずっと視認性が低いな。
PX品と違うのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況